+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Базельский пряник

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Меда можно и меньше. Смотря какой мед. Резать нужно горячим, а то потом не получится. Для крепких зубов. Фото пока нету - фотоаппарат в ремонте. Исправлюсь.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

350 гр меда,
180 гр сахара,
250 гр орехов (любых),
100 гр цукатов (любых),
1,5 стакана муки (1 ст - 230 гр).
50 гр масла сливочного
Пряности: гвоздика, имбирь, корица...
Ванильный сахар.

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
На водяной бане разогреть мед, сахар и масло. Но не сильно, а то мед потеряет полезные свойства.
На весь экран
шаг 2
Добавьте покрошенные орехи (семечки, все, что есть), просеянную муку.
На весь экран
шаг 3
Замесите тесто. Раскатайте на промасленной бумаге толщиной 1 - 1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Пока горячий - нарежьте ножом пряников или сделайте это формочками. Сверху можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры. Можно и глазировать.
На весь экран
шаг 6
Смачного:)))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Женюша
Женюша
21.12.2010 12:24:44

Пряники - дело хорошее! 5 Ждем фото!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.12.2010 12:42:34
Женюша,

спасибочки