+ 1000
+ 1000

Маскарпоне

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы хотите приготовить тирамису вам просто необходим этот сыр.Но в магазине он стоит достаточно дорого.И кто хочет немного сэкономить денег и полакомиться этим замечательным десертом закручивайте рукава и приступайте к его приготовлению!
Ингредиенты
125 мл сливок (30% жирности)
250 мл молока
1 ч. л. лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Если при разрезании сыра, внутри видны небольшие сгустки - не беда, это может быть из-за того, что сливки пришлось греть слишком долго, чтобы они свернулись. Нужно просто взбить сыр миксером, чтобы получился гладкий и однородный крем.
На весь экран
Снимаем,и помешивая, охлаждаем до 40-50˚C. После выливаем в дуршлаг, покрытый тканью, и даем стечь сыворотке. Полезно по мере уменьшения уровня сливок счищать их ложкой с ткани и сбрасывать в центр. Когда сыворотка перестает активно стекать, подвешиваем наши сливки и даем " откапать". Возвращаем уже уплотнившийся шар маскарпоне в дуршлаг, сверху кладём небольшой груз ( кулёк с фасолью, например) и отправляем в холодильник, часов на 8-10. Смотрите сами, когда маскарпоне достигнет нужной вам степени плотности. Можно периодически доставать, аккуратно перемешивать.
На весь экран
Стадии свертывания сыра: Первая стадия: сливки стекают, ложка почти чистая, небольшие сгустки остаются. Продолжаем греть и помешивать. Вторая стадия: похоже на кефир. Смесь начала густеть, обволакивая ложку. Не перестаем мешать. Третья стадия: похоже на густой крем. Обвалакивает ложку плотно, остается на стенках. Смесь готова.
На весь экран
Возвращаем кастрюлю на огонь, греем, постоянно мешая, нашу смесь - температуру держим в пределах 82-84˚C. Смотрим на ложку.
На весь экран
Теперь вливаем, помешивая, лимонный сок. Температура сливок за это время упадёт до 82˚C - а именно такая нам и нужна.
На весь экран
Итак, наливаем в кастрюлю сливки и молоко, устанавливаем градусник и начинаем нагревать, постоянно перемешивая по всему объему. Как только температура сливок достигнет 85˚C, снимаем кастрюлю с огня ( учтите, сливки и на столе будут продолжать нагреваться от остаточного тепла кастрюли).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Женюша
Женюша
10 лет назад

Екатерина, Вы так подробно все описали, спасибо! Попробую сделать. Одно уточнение-молоко с какой жирностью брать? Я пыталась творожить молоко с высокой жирностью, получался ооооочень жирный творожный сгусток, который очень проблемно отделялся от марли. Здесь так не случится?

Евгения
Евгения
10 лет назад
Женюша,

мне тоже интересно молоко:вообще какова его роль, знаю есть рецепт маскарпоне только со сливками у Юлии Улицкой, но ваш-более на сыр похож по описанию, а её рецепт-юольше на кремоообразный маскарпоне похож. У вас фото нет готового продукта?