Пирог в русском стиле

Пирог в русском стиле

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом пироге я собрала все понравившиеся элементы русской выпечки: декоративный шов и отверстие в центре от кулебяки, надписи похожие на печатные пряники, посыпку пасхальных куличей, аромат корицы от слоечек и начинку такую лимонную и совсем не характерную для русской кухни. В связи с тем, что пирог готовился в пост, тесто соответствующее, но Вы можете использовать любое дрожжевое тесто по Вашему выбору.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки73г
    81.11% от дневной нормы
  • Жиры210г
    262.50% от дневной нормы
  • Углеводы470г
    156.67% от дневной нормы
  • Калории4080кКал
    170.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Пока тесто отдыхает - готовим начинку. Лимон разрезаем на 2 части, удаляем косточки и сок (сок используем в другие блюда), яблоко чистим, удаляем сердцевину, нарезаем и вместе с лимоном измельчаем в блендере или на мясорубке. Сахар добавляем перед использованием, иначе начинка потечет. Если к добавкам относитесь спокойно, то неплохо добавить пакетик пектина (квиттин или загуститель варенья).
  • Шаг 2
    Поверхность пирога сбрызнуть водой, чтобы украшения хорошо закреплялись, и украсить по Вашему вкусу. Этот пирог по периметру я украсила кондитерской посыпкой, из тонких жгутиков сделала буквы, надпись присыпала корицей с сахаром. Можно украсить как кулебяку по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 3
    Перед тем как подать пирог я в ложке поджигаю коньяк а выливаю в отверстие, но это уже детали, приятного аппетита!
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.
    Духовку разогреть до 180 *С. Дать пирогу расстояться 30 минут, у меня это время проходит в украшении. Выпекать 30-40 минут до сухой спички, постарайтесь не пересушить. Готовый пирог прикрыть полотенцем на 30 минут, и снять с листа, когда он остынет градусов до 50. Если раньше - начинка потечет, если позже может напрочь к листу прилипнуть.
  • Шаг 5 В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.
    В теплой воде растворяем соль и сахар (если используете свежие дрожжи, то добавляете и их, даете разойтись и начать пениться). Сухие дрожжи смешиваем с 3 стаканами просеянной муки. В муку добавляем жидкость, перемешиваем и добавляем масло и замешиваем тесто, добавляя муки до густоты. Тесто должно отлипать от рук и легко раскатываться. Готовое тесто отставляем на 30 минут.
  • Шаг 6 Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.
    Тесто делим на 2/3 и 1/3. Лист смазать растительным маслом. Рассчитано на лист 35*25 см или 1/2 большого листа, или на круглую большую круглую форму 28 см. Раскатать большую половину теста так, чтобы пласт был толщиной 1 см без надрывов и на 4 см больше формы и выложить на лист, излишки срезать. Края смазать желтком со сметаной или водой.
  • Шаг 7 Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.
    Начинку смешать с сахаром и выложить сверху. Меньшую часть теста раскатать по размерам формы, выложить сверху и защипнуть края, посередине сделать отверстие для выхода пара. Если тесто осталось, то даем ему еще около часа расстояться и используем как обычное дрожжевое, я с этим тестом очень люблю пироги с капустой или грибами, оно подходит для вообще несладких или очень сладких начинок.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Нет слов!!!!!!Какие умницы!!!!!!!!!!!!!! Мне,тёте, стыдно прямо таки.)))) Деточка тесто замешивает и такой пирог делает! 5+ Спасибо!Буду стараться.Буду брать с Вас пример!

    • Женюша

       Ну Мастерицы, умнички, какой славный у вас пирог получился! 5++++++

      • Жанна-Амалия

         Чудо, какой великолепный пирог! Молодцы, девочки:)!

        • Nata

           какая у тебя там помощница! пятерку завтра вам обеим с утреца поставлю!

          • Лиля

             Как нибудь обязательно приготовлю!Очень красиво,с фантазией и навернека очень вкусно!Спасибо!

            Оставить комментарий