Хала "По-моему хотению"

Хала "По-моему хотению"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы21г
    7.00% от дневной нормы
  • Калории629кКал
    26.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anastasiya_masya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Станислав
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.
  • Шаг 1
    Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!
  • Шаг 2
    В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
  • Шаг 3
    Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
  • Шаг 4
    Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Marina

     Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается

    • Valentina

       Красиво и вкусно!5 Я испекла с несладкой и сладкой начинкой.

      • Nata

         5! без слов!

        • Станислав

           Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))

          • Жанна-Амалия

             О, шикарная коса!!

            Оставить комментарий