
Хала "По-моему хотению"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода50.0мл
- дрожжи свежие1.0ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- соль1.0ч. л.
- молоко200.0мл
- яйцо1.0шт.
- масло сливочное50.0г
- мука3.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры55г68.75% от дневной нормы
- Углеводы21г7.00% от дневной нормы
- Калории629кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКаждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.
- Шаг 1Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!
- Шаг 2В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
- Шаг 3Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
- Шаг 4Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Используете уксус для очистки поверхностей? Эта специя позволить сгладить резкий запах и подарит дому приятный аромат

Новый год не у плиты: какие готовые блюда россияне заказывают в доставке к празднику?

"Мозгов-то у вас тоже нет": доктор Мясников раскритиковал популярные питьевые привычки





























Комментарии
6Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается
Красиво и вкусно!5 Я испекла с несладкой и сладкой начинкой.
5! без слов!
Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))
О, шикарная коса!!