Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хала "По-моему хотению"

Хала "По-моему хотению"
Хала "По-моему хотению"
16146 ed4 square100
Хала "По-моему хотению"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне очень понравился этот вариант халы из-за некоторой необычности. Получилось очень вкусно и красиво! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
50 мл теплой воды
1,5 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара
1 ч.л соли
Тесто: 200 мл теплого молока
1 яйцо
50 г сливочного масла
2 ст.л сахара
3,5 ст. муки
ДЛЯ ОБМАЗКИ:1 ЯЙЦО

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
209568 ed4 square150
100069 ed4 square150
99693 ed4 square150
99681 ed4 square150
99673 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каждую часть разделить на 3 одинаковых кусочка и раскатать их в прямоугольники(сантиметров 20 в длину). Каждый прямоугольник туго закрутить в рулет(можно добавить любую начинку:корицу,орешки,сахар). Теперь берем 3 рулетика и заплетаем свободную косу(т.е не тугую),края подгибая под низ.
На весь экран
шаг 2
Сверху смазать халу чуть взбитым яйцом и выпекать 35-40 минут при температуре 180-200. Можно посыпать кунжутом или маком. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
В воду всыпать соль,сахар,дрожжи. Поставить в теплое место до образования шапочки.
На весь экран
шаг 4
Растопить масло. Немного охладить. В миску влить молоко, масло и воду с дрожжами,всыпать сахар. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным,но не липнуть к рукам. Добавить яйцо. Хорошо вымесить тесто. Оставить на 1 час до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто хорошенько обмять. Разделить тесто на кусочки. Я разделила на 3 части (из двух, что поменьше, сделала 2 халы, а из остального получилось 7 небольших булочек).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Marina
Marina
02.07.2014 22:15:14

Пришло мне в голову попробовать испечь халу, на сайте выдало много вариантов, но Ваш рецепт подкупил своей простотой и доступностью😊 Испекла эту замечательную вкусноту и сама не ожидала что получится такая пышная, вкусная и ароматная булка! фото прилагается

Valentina
Valentina
23.12.2010 21:10:15

Красиво и вкусно!5 Я испекла с несладкой и сладкой начинкой.

Nata
Nata
23.12.2010 19:29:46

5! без слов!

Жанночка
Жанночка
24.12.2010 07:43:31
Nata,

Спасибо!

Станислав
Станислав
23.12.2010 18:57:48

Хорошая Хала украшение стола! (воду для дрожжей советую немного подогреть))

Жанночка
Жанночка
24.12.2010 07:44:04
Станислав,

Да это верно:) И с водой тоже верно:)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
23.12.2010 18:49:55

О, шикарная коса!!

Жанночка
Жанночка
24.12.2010 07:44:12
Жанна-Амалия,

Спасибки:)

Показать еще комментарии