Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сконы к зимнему завтраку

Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
16160 ed4 square100
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт нашла в интернете, немного изменив по-своему. Очень вкусный завтрак, вкуснее еще от того, что он полезный:) Снаружи хрустят, внутри мягкие. Мера стаканом, стакан 250г
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 ст.обычной муки
1,5 ст.цельнозерновой муки
2 ст.овсяных хлопьев
10г разрыхлителя
100гр слив.масла
1ст. жидкого йогурта
щепотка соли
ок.125 г сахара + для посыпки
апельсиновые цукаты (2,5 ст.л.)
клюква вяленая- горсть

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
170753 ed4 square150
137568 ed4 square150
137567 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Коидзуми
Коидзуми
06.01.2013 01:46:19

Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным.
Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.

Альбина
Альбина
26.01.2012 13:44:44

Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
06.02.2012 01:28:15
Альбина,

spasibo, Albina, eshe raz!

Alina
Alina
05.03.2011 22:40:23

да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.

Alina
Alina
05.03.2011 09:56:40

а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала

olgalina
olgalina
05.03.2011 19:42:16
Alina,

hm, i ya ne ponimayu, mne tyazhelo prokommentirovat', ne vidya pocessa. kak vyshlo? slishkom suho, nesladko?

МariaSophia
МariaSophia
28.02.2011 20:10:24

Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!

olgalina
olgalina
01.03.2011 13:05:39
МariaSophia,

ya tozhe tak dumayu:)

Показать еще комментарии