+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Сконы к зимнему завтраку

Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Сконы к зимнему завтраку
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный рецепт нашла в интернете, немного изменив по-своему. Очень вкусный завтрак, вкуснее еще от того, что он полезный:) Снаружи хрустят, внутри мягкие. Мера стаканом, стакан 250г
Ингредиенты

1,5 ст.обычной муки
1,5 ст.цельнозерновой муки
2 ст.овсяных хлопьев
10г разрыхлителя
100гр слив.масла
1ст. жидкого йогурта
щепотка соли
ок.125 г сахара + для посыпки
апельсиновые цукаты (2,5 ст.л.)
клюква вяленая- горсть

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар и масло (миксером). Добавить хлопья, цукаты, клюкву и йогурт. Получится крохкая масса, которую можно лепить. Достать разьемную форму (23см), смазать маслом.
На весь экран
шаг 2/2
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
Выложить тесто и утромбовать. Снять бортик, ножом разрезать тесто на треугольники. На деко на бумагу выложить сконы, присыпать сахаром. Печь 15-20 минут при 175-180С. С кофе замечательно!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(62)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
Отправить
Коидзуми
Коидзуми
7 лет назад

Спасибо за такой интересный, вкусный и полезный рецепт. Я раньше никогда не пекла с овсяными хлопьями, поэтому вкус был для меня необычным.
Я пекла по вашему рецепту уже несколько раз. Раз с клюквой, потом с яблоками и цукатами. Только я не разрезаю тесто на треугольники, а так и пеку в разьемной форме. Вместо йогурта даю кефир, а вместо разрыхлителя - 1 - 1,5 ч.л. соды.

Альбина
Альбина
8 лет назад

Приготовила сконы из вашего блога: Творожные сконы (цитрусовые). Очень вкусно получилось! Буду готовить такие теперь на завтрак почаще)) Добавила фотографии сюда. Спасибо за рецепт!

olgalina
olgalina
8 лет назад
Альбина,

spasibo, Albina, eshe raz!

Alina
Alina
9 лет назад

да, тесто не потрескалось как у вас на фото. одной лепешкой вышло, довольно пресной и тяжелой.

Alina
Alina
9 лет назад

а у меня невкусно получилось, не понимаю, что не так сделала

olgalina
olgalina
9 лет назад
Alina,

hm, i ya ne ponimayu, mne tyazhelo prokommentirovat', ne vidya pocessa. kak vyshlo? slishkom suho, nesladko?

МariaSophia
МariaSophia
9 лет назад

Очень вкусно! Ваши сконы серьезный конкурент овсяному печенью!

olgalina
olgalina
9 лет назад
МariaSophia,

ya tozhe tak dumayu:)

Показать еще комментарии