
Лумакони с мидиями и голубым сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вдохновленная рецептами Вениамина, я отправилась за ракушками в супермаркет. Но там были только лумакони. Как в последствии выяснилось, это и есть большие ракушки. Т.к. ракушки все же конек Вениамина, то в названии я сохранила название с этикетки.
Вряд ли это что-то принципиально новое, но я приготовила это по вдохновению и совершенно интуитивно, поэтому источника указать не могу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мидии500.0г
- сыр150.0г
- соль1.0щепотка
- пармезанпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки95г105.56% от дневной нормы
- Жиры56г70.00% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории943кКал39.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отварить лумакони аль денте. Приготовить начинку: смешать мидии, мелко нарезанный кубиками сыр, травки - у меня был свежий базилик. - Шаг 2
Начинить лумакони, уложить в форму для запкания, посыпать сверху травками, перцем, тертым пармезаном и отправить в духовку на 5-10 минут в зависимости от режима. У меня был гриль с конвекцией 180 градусов, 7 минут.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа
















Комментарии
6Прекрасное сочетание продуктов, сразу хочется попробовать!
Отличный рецепт! 5!
Здорово, Розмарин! Веня, наверно, уже грустит, что погорячился, назвав салат из авокадо последним рецептом в этом году;)
Такой средиземноморский рецептик.
Здорово!!Так просто и наверняка очень-очень вкусно!5+