Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры124г
    155.00% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории1831кКал
    76.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок. Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет. Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром. Края теста я смазала взбитым яйцом. Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста. Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Инна

     по-моему, то же самое http://www.edimdoma.ru/recipes/12469

    Оставить комментарий