Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жаркое из свинины с красной фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
63835
4
Классические митболы в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
72514
6
Реклама

Плов Восточный

Плов Восточный
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Мясо молодого барашка(лучше ребра)800гр
лук репчатый (среднего размера)-2 шт
морковь-3-4шт
чеснок-1 головку
рис овальной формы(лучше конечно узбекский)-3 стакана
соль,перец черный,зира(на кончике чайной ложки),куркума(четверть чайной ложки).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло.Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой(чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ,чтоб протомилось.Когда испарится вся вода, посолить,поперчить,добавить куркуму.Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности.Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну.Добавить чеснок (не чистить,хорошо промыть)


На весь экран
Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой.(Мешать уже нельзя!!!)добавить воды(кипятка)не полных 3 стакана.Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду.Сверху посыпать зиру.


На весь экран
На сильном огне выпариваем немного воду.Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще.Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут.После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13 лет назад

И где же это Вы учились ТАК плов готовить? На 800 г мяса три стакана риса?.. И технология оставляет желать много лучшего. Так в Узбекистане плов не готовят. Получится каша и не очень вкусная.
Кстати, зиру добавляют при обжаривании продуктов, она должна прожариться в масле.

Татьяна
Татьяна
13 лет назад

Плов , всему голова !!! +5

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.