+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Плов Восточный

Плов Восточный
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мясо молодого барашка(лучше ребра)800гр
лук репчатый (среднего размера)-2 шт
морковь-3-4шт
чеснок-1 головку
рис овальной формы(лучше конечно узбекский)-3 стакана
соль,перец черный,зира(на кончике чайной ложки),куркума(четверть чайной ложки).

Вам также пригодится
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля Greenwood литая 24 см
6807 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
4285 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
2799 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо режем на кусочки и бросаем в казан в разогретое растительное масло.Около 1 минуты обжариваем, заливаем горячей водой(чтобы покрыло мясо), доводим до сильного кипения и убавляем газ,чтоб протомилось.Когда испарится вся вода, посолить,поперчить,добавить куркуму.Затем добавить нарезанный лук и на среднем огне доводим до золотистого цвета. После этого добавляем порезанную морковь и жарим до полуготовности.Не забываем хорошо мешать, чтоб не пристало ко дну.Добавить чеснок (не чистить,хорошо промыть)
На весь экран
шаг 2
Теперь нужно хорошо промыть рис, воду всю слить. Мясо хорошо еще раз помешать и засыпать рисом, разровнять ложкой.(Мешать уже нельзя!!!)добавить воды(кипятка)не полных 3 стакана.Важно: каким стаканом меришь рис- таким стаканом меришь и воду.Сверху посыпать зиру.
На весь экран
шаг 3
На сильном огне выпариваем немного воду.Пробуем на соль, если вода не достаточно соленая, то подсаливаем еще.Теперь закрываем крышкой и на медленном огне готовим 20 минут.После выключаем газ и не открывая крышку даем плову настояться минут 5. Перемешиваем в казане и подаем к столу на блюде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.01.2011 16:47:41

И где же это Вы учились ТАК плов готовить? На 800 г мяса три стакана риса?.. И технология оставляет желать много лучшего. Так в Узбекистане плов не готовят. Получится каша и не очень вкусная.
Кстати, зиру добавляют при обжаривании продуктов, она должна прожариться в масле.

Татьяна
Татьяна
08.01.2011 13:54:52

Плов , всему голова !!! +5