+ 1000
+ 1000

"Быстрый" хлеб

Ингредиенты

35 г дрожжей

1,5 ст. воды или молока

мука

1/3 ст. растит.масла

соль, сахар

яичный желток

кунжут

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
На весь экран
шаг 2/5
Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
На весь экран
шаг 3/5
В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4/5
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Валерия
Валерия
5 лет назад

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт хлеба в мире!!!
Без подхода теста, без времени на расстойку - не быстрый, а СКОРОСТНОЙ!!!
Очень выручил, когда поздно ночью обнаружилось, что хлеба дома нет, а идти в магазин не хотелось, а ждать часы, пока тесто подойдет - тем более! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖
(фото приложила)