
"Быстрый" хлеб
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие35.0г
- вода1.0мл
- мукапо вкусу
- сахарпо вкусу
- яичные желткипо вкусу
- кунжутпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории55кКал2.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
- Шаг 2Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.
- Шаг 3В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
- Шаг 4Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
- Шаг 5Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
Оценить55
0
Автор рецепта
автор рецептаДоброго времени суток всем заглянувшим в гости)) Меня зовут Татьяна, я безумно люблю все,что связано с кулинарией и фотографией-это,пожалуй,два моих хобби соединившиеся воедино) Кулинарией я увлекаюсь с 13 лет,раньше это было просто увлечение и балование-удивление домашних,но со временем это переросло в страсть и мыли о собственном ресторане,которая я думаю,осуществится в скором будущем :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне


















Комментарии
1Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт хлеба в мире!!! Без подхода теста, без времени на расстойку - не быстрый, а СКОРОСТНОЙ!!! Очень выручил, когда поздно ночью обнаружилось, что хлеба дома нет, а идти в магазин не хотелось, а ждать часы, пока тесто подойдет - тем более! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖 (фото приложила)