
Рассольник с телятиной и сушеными грибами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- телятина500.0г
- картофель6.0шт.
- морковь1.0
- лук репчатый2.0шт.
- перловая крупа1.0горсть
- помидоры2.0шт.
- рассолпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- петрушка кореньпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки126г140.00% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы180г60.00% от дневной нормы
- Калории1333кКал55.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
- Шаг 2Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
- Шаг 3
Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе. - Шаг 4
Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут. - Шаг 5
Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь). - Шаг 6
Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы. - Шаг 7
Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита! - Шаг 8
Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо. - Шаг 9
Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20) - Шаг 10
Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году



















Комментарии
2Вкусно-то как! Пожалуй, надо себя побаловать такой вкуснятиной.
Обожаю рассольник с перловкой!