Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Рассольник с телятиной и сушеными грибами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Захотелось после продолжительных праздничных застолий супу - наваристого и душистого! И решила я забабахать рассольник с сушеными грибами и нежной телятиной. Если кто-то любит супы пожиже, уменьшайте количество ингредиентов. Надеюсь Вам понравиться!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки126г
    140.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории1333кКал
    55.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Через 30-40 минут после закипания воды, мясо почти готово, поэтому, перловку и грибы с бульоном я отправляю в кастрюлю, довариваться вместе с телятиной. Не забудьте достать из бульона лук и петрушку - они нам больше не нужны.
  • Шаг 2
    Через 5-7 минут добавить крупно молотый перец, лаврушку, укроп - зелень и щепотку семян.
  • Шаг 3 Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
    Поставить вариться мясо в слегка подсоленной воде, куда после закипания бросить корень петрушки и маленькую луковку в шелухе.
  • Шаг 4 Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
    Предварительно замоченную (минут 40-60) перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очень быстро это делается в микроволновке - на максимальной мощности 15 минут.
  • Шаг 5 Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
    Лук, морковь, корень сельдерея и помидоры поставить пассировать на растительном масле (помидоры добавить в последнюю очередь).
  • Шаг 6 Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
    Пока варится перловка, режем кубиками картофель и очень мелкими кубиками огурцы.
  • Шаг 7 Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:)
Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться.
Приятного аппетита!
    Через пару минут вливаем рассол. У меня на 5-ти литровую кастрюлю уходит 3 стакана, но это на ваш вкус, я могу и больше добавить:) Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться. Приятного аппетита!
  • Шаг 8 Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
    Еще через 10 минут достаю готовое мясо и загружаю картофель. Когда картофель почти готов (10-15 минут) отправляю вариться пассировку и огурцы, и, конечно, не забываю отправить туда мясо.
  • Шаг 9 Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
    Параллельно в маленькой кастрюльке ставим тушиться огурцы с бульоном (минут 15-20)
  • Шаг 10 Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
    Вымоченные грибы промыть, порезать и отварить почти до готовности (в микроволновке на это уходит 5-7 минут)
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Вкусно-то как! Пожалуй, надо себя побаловать такой вкуснятиной.

    • НатаВИ

       Обожаю рассольник с перловкой!

      Оставить комментарий