+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Зимний пирог со сливами

Зимний пирог со сливами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас фрукты и зимой есть в магазинах. Почему бы не испечь пирог?
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
2,5 ст. муки
150г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахару
Соль
1 яйцо
1 стакан нежирной сметаны (15%-ной)
Для посыпки:
75 г мягкого сливочного масла
½ ст сахару
1 ст муки
пакетик ванильного сахара (около 10 г)
Для начинки:
0,5 кг сливы

Вам также пригодится
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
Крошка для посыпки: Быстро разотрите руками в мелкую крошку муку, мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Поставьте крошку в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
Поставьте в духовку и выпекайте до готовности (около 25-30 минут)
На весь экран
шаг 4
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
Выложите на корж сливы. Засыпьте крошкой.
На весь экран
шаг 5
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
Тесто достаньте из холодильника и разомните в форме, формируя корж с бортиками.
На весь экран
шаг 6
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
Подготовьте форму (выложите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Сливы промойте, порежьте на кусочки.
На весь экран
шаг 7
Тесто: Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки и 150г сливочного масла и 1 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2/3 ст. сахару, соль, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны (15%-ной). Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится довольно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте НА ЧАС в холодильник. В холодильнике тесто можно держать и больше часа, но не меньше. Это важно. (Можно сделать тесто накануне выпечки.)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
selenic
selenic
19.01.2011 08:33:11

Очень вкусный пирог! Не было слив - вместо них сделала начинку из яблок, груш и банана. Спасибо большое!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
19.01.2011 08:55:16
selenic,

Я тоже чаще пеку с яблоками. Спасибо.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.01.2011 14:18:35

Очень люблю сливы,а сливовое варенье мое самое любимое.Спасибо порадовали поклонника слив!5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
13.01.2011 15:01:04
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И вам спасибо. Что-то мне понравились фруктовые пироги, сочиняю понемногу.

домохозяйка
домохозяйка
12.01.2011 17:03:40

Замечательный пирог! наверное чем больше фруктов, тем вкуснее!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.01.2011 20:45:57
домохозяйка,

Да, слой фруктов должен быть не меньше 3 см (они еще "упекутся")...

Arinka
Arinka
12.01.2011 16:00:37

Люблю фруктовые пироги, знаю, что очень вкусно! 5+

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
12.01.2011 16:02:56
Arinka,

Спасибо! Начинку можно варьировать...