Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк апельсиново-ананасовый «С днем рождения, сынок!»

Чизкейк апельсиново-ананасовый «С днем рождения, сынок!»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нашего сыночка Пети был первый день варенья, гости придут в конце недели, но не могла же я оставить ребенка в первый ДР без торта со свечкой! Большой торт делать смысла не было, а вот в не очень маленьких силиконовых формочках порционные кусочки решила сварганить. Пробежалась по рецептам тут на сайте, вдохновилась рецептом от автора Kamilla ( надеюсь она на меня за это не рассердится) и вот что у меня из этого вышло.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 пачка печенья «Юбилейное», 70-100 гр. сливочного масла, горсть грецких орехов и фундука, 1 апельсин, ванильный сахар, желатин, ананасы консервированные, сметана, творог 9% жирности.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита!
Желатин отправляем на плиту, до кипения чуть-чуть не довела. Тонкой струйкой вводим в творожную массу и тщательно перемешиваем. Немного желатина оставляем для украшения нашего чизкейка. Заполняем остывшие корзиночки сначала ананасами, затем творожной массой, сверху украшаем сердечком, вырезанным из апельсина, покрываем остатками желатина и убираем в холодильник на пару-тройку часов. ВСЕ! Приятного Вам аппетита!
На весь экран
шаг 2
Творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар и ванильный сахар, совсем немного, т.к. у нас желатин замочен в сиропе, тщательно перемешиваем, чтоб не было комков от творога.
На весь экран
шаг 3
Распределила тесто по формочкам и отправила в разогретую до 180 градусов духовку запекаться до золотистого цвета, минут на 10-15. Если честно, то когда достала из духовки сначала расстроилась – тесто было очень хрупким и хотело раскрошиться, но я оставила его остывать и мои опасения развеялись.
На весь экран
шаг 4
Залила желатин ½ стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки – нам потом пригодится.
Залила желатин ½ стакана ананасового сиропа. 1 кружок ананаса нарезала на небольшие кусочки – нам потом пригодится.
На весь экран
шаг 5
1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы.На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.
1. При помощи мясорубки превратила орехи и печенье в однородную массу, добавила сливочное масло и хорошенько это все промесила до получения однородной массы.На мелкой терке натерла цедру апельсина и добавила в тесто. Тесто скатала в колобок и убрала в холодильник, минут на 20.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
19.01.2011 01:07:35

"Прозевала" такой символический рецепт! Здоровья вам и счастья!

Nata
Nata
19.01.2011 09:35:33
ирушка,

спасибо!пожелать здоровья и счастья никогда не поздно, так даже лучше, когда поздравления не заканчиваются)))

Розмарин
Розмарин
14.01.2011 15:22:03

Поздравляю тебя с такой важной датой!

Nata
Nata
15.01.2011 00:22:36
Розмарин,

спасибо, дорогая!

olgalina
olgalina
13.01.2011 21:10:06

S 1m dnem rozhdeniya!

Nata
Nata
15.01.2011 00:22:51
olgalina,

спасибо большущее!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.01.2011 17:24:40

5 балов. Привет сынуле

Nata
Nata
13.01.2011 17:40:39
ЮсяЮся,

передам обязательно!он у меня общительный мальчонка, обожает приветы:)))

Алла
Алла
13.01.2011 17:18:56

Как здорово! Поздравляю!!!

Nata
Nata
13.01.2011 17:40:05
Алла,

ой, спасибо!

Показать еще комментарии