+ 1000
+ 1000

Рецепт грибного супа

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
1 кг телятины с косточкой,
500 г шампиньонов,
1 большая луковица,
1 морковь средних размеров,
небольшой корень петрушки,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана сливок,
сок 1/2 лимона,
1 чайная ложка лимонной цедры,
100 г щавеля,
100 г шпината,
2 желтка,
зелень укропа и петрушки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу и корень петрушки. 2. Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками. 3. Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом. 4. В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей. 5. Отжать сок из половины лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина. 6. Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы. 7. Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня. 8. Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить