+ 1000
+ 1000

Шоколадно-ореховое пирожное со сливками

Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Шоколадно-ореховое пирожное со сливками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожное для любителей шоколада-орехов-сливок.
Ингредиенты
шоколад (не менее 75%) - 100 гр.
масло сливочное (хороший маргарин) - 100 гр.
сахар-песок - 200 гр.
яйцо - 2 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванильный сахар (или несколько капель ванильной + миндальной эссенций) - 1 ч.л.
миндаль (а может быть другие орехи) - 120 гр., крупного помола (например, измолоть в комбайне)
При подаче: 250 мл. взбитых жирных сливок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешать остальные ингридиенты между собой и добавить их в тесто. Отлично вымешать.
На весь экран
Постоянно помешивая, растопить шоколад. Лучше использовать для этого вместительную посуду, чтобы потом добавить остальные ингридиенты для замешивания теста
На весь экран
Добавить сливочное масло, продолжая разогрев для получения однородной массы. Хорошо перемешав, добавить сахар. Немного остудить.
На весь экран
Отдельно взбить яйца. Добавить в шоколадно-масляную смесь.
На весь экран
Разогреть духовку до 175 гр.С. Смазать форму (около 26 см.) сливочным маслом и присыпать мукой (сухарями) или выложить пекарской бумагой. Можно использовать прямоугольную форму около 20х30 см.
На весь экран
Выпекать при температуре 175 гр.С. около 22-30 минут. Подавать со слегка охлажденными взбитыми сливками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить