Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Айлазан

Айлазан
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

баклажаны-4шт
лук репчатый-2шт
масло растительное-25 г
перец сладкий-3шт
фасоль стручковая-50 г
помидоры-4шт
зелень
перец черный и красный
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду). Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 10:00:41

я правильно поняла, что воду добавлять не надо? и сколько примерно повремени проводит кастрюлька на огне или в духовке?

shema-35
shema-35
16.01.2011 13:25:20
домохозяйка,

готовить,если на верху то мин 30 после кипения,а в духовке(вкуснее)по времени где-то около часа.

домохозяйка
домохозяйка
16.01.2011 15:26:36
shema-35,

поняла, спасибо, попробую обязательно!