+ 1000
+ 1000

Айлазан

Айлазан
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

баклажаны-4шт
лук репчатый-2шт
масло растительное-25 г
перец сладкий-3шт
фасоль стручковая-50 г
помидоры-4шт
зелень
перец черный и красный
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10–15 минут отжимают от сока, укладывают в кастрюлю, поливают растительным маслом. Кладут слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем. Затем укладывают в такой же последовательности еще один ряд овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом. Овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и на слабом огне доводят до готовности в духовке или на плите (во втором случае в айлазан доливают воду). Приготовление занимает примерно 30 мин если на огне,если в духовке то чуть больше
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

я правильно поняла, что воду добавлять не надо? и сколько примерно повремени проводит кастрюлька на огне или в духовке?

shema-35
shema-35
9 лет назад
домохозяйка,

готовить,если на верху то мин 30 после кипения,а в духовке(вкуснее)по времени где-то около часа.

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад
shema-35,

поняла, спасибо, попробую обязательно!