
Пицца с мясом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Просто в тот день, когда хочется чего-то "не как всегда" или праздник живота для мужа:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко5.0мл
- сахар2.0ч. л.
- соль5.0ч. л.
- дрожжи свежие15.0г
- масло сливочное50.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- мука600.0г
- мясо700.0г
- сыр250.0г
- майонез50.0г
- кетчуп томатный50.0г
- зелень1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки273г303.33% от дневной нормы
- Жиры280г350.00% от дневной нормы
- Углеводы451г150.33% от дневной нормы
- Калории6121кКал255.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Начнем с мяса: Мясо я шпигую чесноком, натираю солью с перцем, заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 градусов. Мясо приготовится когда тесто будет как раз подыматься. Теперь тесто: такого количества теста хватит на 2 огромные пиццы. Приготовим продукты - это значит, они должны быть одной температуры (комнатной! или "кухонной"), заранее их вынуть из холодильника, жидкость можно слегка подогреть. Муку просеять. Дрожжи перетереть руками с мукой до однородной крошки (дрожжи всегда должны быть качественными и свежими). Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем желтки с раст. маслом, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё вымешать. Я сначала мешаю миксером, чтобы тесто было однородным, а потом - руками.Тесто помещаю в кастрюлю с высокими стенками, сверху два кухонных полотенца. И даем тесту время - сколько точно очень сложно определить. Я даю постоять где-то 1-1.5 часа. Тесто нужно обмять и выкладываю в форму, я распределяю его руками, делаю стенки. Потом смешиваю кетчуп и майонез.И смазываю этой смесью тесто. Только смазать - не больше. Затем 3\4 часть сыра натираем на крупной терке. И выкладываем равномерно на основу. Готовое мясо режу кубиками(это как вам нравится, можно соломкой), выкладываем на основу равномерно. Я кладу очень густо. Сверху посыпаю тонкими колечками сырого лука, порубленной зеленью. И натираю сыр на мелкой терке. Всю эту красоту в духовку на 180 гр. (смотря какая духовка, если очень сильный жар, то на 160 гр.).
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

















