+ 1000
+ 1000

Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом

Рецепт дрожжевых пирожков с повидлом
Подготовка
2 часа
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои первые пирожки. Делюсь рецептом. 

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки18 г
Жиры21 г
Углеводы109 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
2 ч. л.
4 стакана
100 г
3 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Кефир с маслом нагрейте в кастрюльке, но не кипятите. Положите сахар и соль. Следом добавьте дрожжи с одним стаканом муки, просеянной через сито. Должно получиться жидкое тесто. Оставьте на час, что бы подошло.
На весь экран
С оставшейся мукой хорошо обомните тесто. Муку добавляйте маленькими порциями, ее может уйти и меньше.
На весь экран
Вымесите тесто в течение 10–15 минут. Оставьте на столе на 1 час. Тесто должно подойти еще раз. Снова обомните тесто и начинайте лепить пирожки.
На весь экран
У меня начинка — яблочное повидло. Перед выпеканием смажьте пирожки яйцом.
На весь экран
Выпекайте при 180°C. Время зависит от размера пирожков. У меня были маленькие, поэтому приготовились быстро. 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить