Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17751г
    19723.33% от дневной нормы
  • Жиры1637г
    2046.25% от дневной нормы
  • Углеводы362г
    120.67% от дневной нормы
  • Калории87141кКал
    3630.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления).
Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.
    Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.
  • Шаг 2 Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить.
Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
    Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  • Шаг 3 Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите.
Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
    Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
  • Шаг 4 Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук.
Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
    Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
  • Шаг 5 Насыпать в миску половину муки. 
Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло.
Сверху всыпать вторую часть муки. 
Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. 
Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку.
Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
    Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
  • Шаг 6 
Нужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.
Оно чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.

ужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто.
Оно чем-то напоминает слоеное.
Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
    Нужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать. ужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Урания

     Эдакая домашняя пицца :)

    • ЮсяЮся

       очень красочно, и наверняка вкусно. 5

      • домохозяйка

         Очень выразительно? 5! А подскажите пожалуйста, пиво в тесте играет роль дрожжей или..?

        Оставить комментарий