Пряники для большой семьи

Пряники для большой семьи

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла рецепт в своей старой кулинарной книге и вспомнила, как в детстве мама пекла нам целые корзины таких пряников! Теперь пеку своей семье. Нравится, что используются самые простые и недорогие продукты, готовятся быстро и элементарно, а выпечки получается целое море! Мягкие, уютные, домашние! Провалы исключены!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры75г
    93.75% от дневной нормы
  • Углеводы639г
    213.00% от дневной нормы
  • Калории3335кКал
    138.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Положить тесто в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Готовые пряники достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пакет и хранить несколько дней.
    Готовые пряники достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Можно сложить в пакет и хранить несколько дней.
  • Шаг 3 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Шаг 4 Смешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, держать форму, но не крутое. По желанию, добавить орехи или изюм.
    Смешать все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться гуще, чем на оладьи, держать форму, но не крутое. По желанию, добавить орехи или изюм.
  • Шаг 5 Противень застелить пергаментом, выложить на него шарики из теста объемом с 1 ст.ложку, оставляя между ними расстояние. Можно использовать смазанные маслом формы для кексов, заполняя их на 2/3.
    Противень застелить пергаментом, выложить на него шарики из теста объемом с 1 ст.ложку, оставляя между ними расстояние. Можно использовать смазанные маслом формы для кексов, заполняя их на 2/3.
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Muza
    MuzaАвтор рецепта

     Всем большое спасибо!

    • Ирина М.

       супер!

      • Larisa Sabirova

         Прекрасный рецепт.

        • antari

           Просто,доступно--вкусно.

          Оставить комментарий