
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суфле...Это сама нежность, легкость, изящность и романтизм.. Особенно, когда оно розовое! :)))
Дамы и Господа! Открывайте шампанское! :)))
Как бы его назвать? Что-то про Сен-Тропе, про любовь, про надежды...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар150.0г
- черная смородина150.0г
- лимонная цедра0.5шт.
- кукурузная мука0.5ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории100кКал4.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая. - Шаг 2
Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного. - Шаг 3
Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки. - Шаг 4
8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаПоразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
10А это даже не плохо, что сейчас у нас зима и ревень не найти, меня такая ситуация заставила остановиться хоть на миг и помечтать о будущем лете, солнце, ревене наконец, а то все бежим куда то без оглядки, кто к холодильнику - достать и быстро состряпать, кто на работу... а тут любовь, надежды...
Какая прелесть!!! Жалко, что ревня сейчас нет, а так хочется)))
Розовое чудо!)))Браво,Ната!Жаль до лета ждать придётся))555
Super!!
Натуся,как здорово,что ты можешь готовить такие "штуки"-это,действительно "высокая кухня",но прелесть,что "её" может позволить любой-очень здорово!(ревень "подождёт"до лета?!