Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
17144 ed4 square100
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Cуфле "Жизнь в розовом цвете"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Суфле...Это сама нежность, легкость, изящность и романтизм.. Особенно, когда оно розовое! :))) Дамы и Господа! Открывайте шампанское! :))) Как бы его назвать? Что-то про Сен-Тропе, про любовь, про надежды...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. ревеня, нарезанный 1-2 см. брусочками
150 гр. сахара + немного для обсыпки формочек
150 гр. свежей или мороженной ежевики, черной смородины
цедра 1/2 лимона
1/2 ст.л. кукурузной муки
4 белка
лесные орешки, поджаренные и мелко нарезанные
сливочное масло для смазки формочек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
На весь экран
шаг 2
Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 3
Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
На весь экран
шаг 4
Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
19.01.2011 14:29:46

А это даже не плохо, что сейчас у нас зима и ревень не найти, меня такая ситуация заставила остановиться хоть на миг и помечтать о будущем лете, солнце, ревене наконец, а то все бежим куда то без оглядки, кто к холодильнику - достать и быстро состряпать, кто на работу... а тут любовь, надежды...

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 14:58:10
домохозяйка,

Значит не зря! :))) Как же я рада, что хоть пару мгновений, но кто-то помечтал!!!

Черешенка
Черешенка
18.01.2011 21:10:53

Какая прелесть!!! Жалко, что ревня сейчас нет, а так хочется)))

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:41:32
Черешенка,

Спасибо!!! Тогда другие летние рецепты, которые я сейчас готовлю (у меня здесь в Австралии лето) приберегу для вашего лета! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 19:59:44
Nata Ru,

Нет-нет-нет, давайте лучше лето к нам!

Черешенка
Черешенка
19.01.2011 20:21:49
Nata Ru,

ага, так вы в другом полушарии?)))

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:38:53
Черешенка,

Ага! В тот самом Южном :))) И тут лето в самом разгаре! "Июль" получается :))))

Nata Ru
Nata Ru
20.01.2011 13:44:53
Lyudmilae,

Ой, даааа! Все-таки лето - это тааааак замечательно!!! :)))

Сима♥
Сима♥
18.01.2011 21:03:18

Розовое чудо!)))Браво,Ната!Жаль до лета ждать придётся))555

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:39:36
Сима♥,

Огромное спасибо! Да, я знаю, что опубликовала не в сезон...не удержалась. Я готовлю сейчас всякие летние дела, но не буду их публиковать, подожду вашего лета, а то опять не в тему будет :))

Сима♥
Сима♥
19.01.2011 15:19:48
Nata Ru,

Да,нет)),почему же не в тему))Мы ведь не все рецепты сразу готовим;)А тут есть о чём мечтать и чем восхищаться!

Станислав
Станислав
18.01.2011 20:59:55

Super!!

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:37:55
Станислав,

Спасибо! :)) Очень-очень-очень приятно!

ирушка
ирушка
18.01.2011 20:14:02

Натуся,как здорово,что ты можешь готовить такие "штуки"-это,действительно "высокая кухня",но прелесть,что "её" может позволить любой-очень здорово!(ревень "подождёт"до лета?!

Nata Ru
Nata Ru
19.01.2011 13:37:33
ирушка,

"Высокая кухня" - это комплиментище!!! Я счастлива! :)))) Спасибо большущее! Хотя мне до нее еще учиться и учиться! Но как же приятно :)))

Показать еще комментарии