Cуфле "Жизнь в розовом цвете"

Cуфле "Жизнь в розовом цвете"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Суфле...Это сама нежность, легкость, изящность и романтизм.. Особенно, когда оно розовое! :))) Дамы и Господа! Открывайте шампанское! :))) Как бы его назвать? Что-то про Сен-Тропе, про любовь, про надежды...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории100кКал
    4.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
    Белки взбить с 75 гр. сахара до пушистых, блестящих пиков. Постепенно добавить белки к ревеневой массе, хорошо размешивая.
  • Шаг 2 Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
    Развести кукурузную муку водой и добавить к ревеню. Поварить 3-5 минут, пока масса чуть не загустеет. Снять с огня и охладить немного.
  • Шаг 3 Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости.
Добавить  ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
    Ревень, 75 гр. сахара и 1/4 стакана воды поварить под крышкой на среднем огне около 10 мин. до мягкости. Добавить ежевику и цедру и поварить еще 5 минут, без крышки.
  • Шаг 4 8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
    8 формочек (диаметром около 7.5 см. и 4 см высотой) хорошо смазать маслом (даже края) и поставить в холодильник на 5 минут. Достать и снова смазать маслом. Обсыпать сахарам и обкатать. Лишний сахар, который не прилип с маслу, высыпать. Распределить массу по формочкам. Разравнять поверхность ножом. Большим пальцем убрать лишнее с кромок. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 6-7 минут или пока суфле не поднимится на 1 см. Достать и обсыпать орешками. Поставить обратно в духовку на 3 минуты или пока суфле не поднимится еще на 1 см. Подавать сразу же. Хорошо с ванильным мороженным.
Оценить526
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     А это даже не плохо, что сейчас у нас зима и ревень не найти, меня такая ситуация заставила остановиться хоть на миг и помечтать о будущем лете, солнце, ревене наконец, а то все бежим куда то без оглядки, кто к холодильнику - достать и быстро состряпать, кто на работу... а тут любовь, надежды...

    • Черешенка

       Какая прелесть!!! Жалко, что ревня сейчас нет, а так хочется)))

      • Сима♥

         Розовое чудо!)))Браво,Ната!Жаль до лета ждать придётся))555

        • Станислав

           Super!!

          • ирушка

             Натуся,как здорово,что ты можешь готовить такие "штуки"-это,действительно "высокая кухня",но прелесть,что "её" может позволить любой-очень здорово!(ревень "подождёт"до лета?!

            Оставить комментарий