+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Цветы в пустыне"

Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
17150 ed4 square100
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Превосходный торт!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки)

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
102787 ed4 square150
102786 ed4 square150
101752 ed4 square150
101750 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Торт получается очень вкусным!
Торт получается очень вкусным!
На весь экран
шаг 2
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 3
А после этого украшаем по усмотрению.
А после этого украшаем по усмотрению.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
На весь экран
шаг 6
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
На весь экран
шаг 8
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
На весь экран
шаг 9
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На весь экран
шаг 10
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
28.11.2011 02:14:44

рецепт супер! Спасибо за изобретение, теперь можно прилепить любимые мастичные цветы.

Эллиса
Эллиса
28.11.2011 15:03:40
Ирина,

Я рада, что Вам понравился торт!!!

irina.trush
irina.trush
22.02.2011 15:53:35

Эллиса! спасибо вам за рецепт! я приготовила ваш торт, правда фото не слишком удачное, зато торт по-истине королевский, вкус сногсшибательный! он вообще ни на что не похож! спасибо вам еще раз!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.01.2011 19:56:26

Шедеврально! А главная картинка сразила наповал: изысканность и очарование!

Людмила
Людмила
19.01.2011 19:08:58

Очень красиво и вкусно!

olguny
olguny
19.01.2011 18:53:19

Ух, ты!!! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии