+ 1000
+ 1000

Торт "Цветы в пустыне"

Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Торт "Цветы в пустыне"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Превосходный торт!
Ингредиенты
Мука (500 г - в тесто, 3 ст.л. - в крем)
Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
Сахарная пудра (0,5 ст. - в тесто, 1,5 ст. - в безе ) — 2 стак.
Масло сливочное (200 г - в тесто, 200 г - в крем) — 400 г
Яйцо (6 желтков - в тесто, 6 белков - в безе, 2 желтка - в крем)
Крахмал картофельный (1 ст.л. - в безе, 2 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
Варенье (из черной смородины) — 450 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 3 ст. л.
Ванилин (на кончике ножа, в крем)
Миндаль (лепестки)

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
Выпекаем в нагретой до 175 градусов духовке 40 минут. Также выпекаем и второй корж.
На весь экран
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
Начнем с приготовления песочного теста. Для этого смешаем желтки, сахарную пудру (я заменила ее сахаром) и мягкое масло, добавим разрыхлитель и муку и замесим тесто, и разделим его на две части. Белки взбиваем, добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. В конце вводим крахмал. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем в форме половину теста.
На весь экран
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Смешаем желтки, сахар, ванилин, муку и крахмал, добавляем стакан молока и тщательно размешиваем. Оставшееся молоко доведем до кипения, а затем вольем в желтковую смесь и хорошенько все размешаем, и варим до загустения. Взбиваем масло, добавляя остывший крем.
На весь экран
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
а сверху выкладываем взбитые белки. Сверху безе посыпаем половиной нормы миндальных хлопьев.
На весь экран
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
Когда коржи и крем готовы, приступаем к сборке торта. Выложим весь крем на один корж и распределим его по всей поверхности коржа. Сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на три – четыре часа.
На весь экран
...
...
На весь экран
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На тесто выкладываем половину варенья . Распределяем его по всему периметру,
На весь экран
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
На весь экран
А после этого украшаем по усмотрению.
А после этого украшаем по усмотрению.
На весь экран
Торт получается очень вкусным!
Торт получается очень вкусным!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Ирина
Ирина
9 лет назад

рецепт супер! Спасибо за изобретение, теперь можно прилепить любимые мастичные цветы.

Эллиса
Эллиса
9 лет назад
Ирина,

Я рада, что Вам понравился торт!!!

irina.trush
irina.trush
10 лет назад

Эллиса! спасибо вам за рецепт! я приготовила ваш торт, правда фото не слишком удачное, зато торт по-истине королевский, вкус сногсшибательный! он вообще ни на что не похож! спасибо вам еще раз!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Шедеврально! А главная картинка сразила наповал: изысканность и очарование!

Людмила
Людмила
10 лет назад

Очень красиво и вкусно!

olguny
olguny
10 лет назад

Ух, ты!!! СУПЕР!!!

Показать еще комментарии