
Пирог "Юлия"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт мне достался от бабушки. А ей в свою очередь от ее подруги, Юлии Павловны. Поэтому в нашей семье он получил такое красивое имя.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- сахар1.0стакан
- мука1.0стакан
- кефир1.0стакан
- сода1.0ч. л.
- уксус3.0ч. л.
- грейпфрутовый сок2.0ст. л.
- молоко1.0мл
- какао2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории209кКал8.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Яблоки почистить, удалить сердцевину, натереть на терке. Смешать с сахаром и потушить в грейпфрутовом соке 5-7 минут. Закрыть крышкой, дать настояться.
- Шаг 2Взбить яйцо с сахаром.
- Шаг 3Погасить соду уксусом и взбить с кефиром
- Шаг 4Смешать все и добавить муку.
- Шаг 5Выложить на противень начинку, сверху тесто и запекать при температуре 180 градусов 40 минут
- Шаг 6Приготовить крем: Растереть яйца с сахаром Прибавить муку и размешать. Добавить какао. Развести холодным молоком, поставить на огонь, помешивая все время.
- Шаг 7Готовый пирог смазать кремом. Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"


















Комментарии
1Грейпфрут дает интересный оттенок?