Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой "Картошки" очень необычный. Он из ЖЖ Ирины Чадеевой. "Картошка" ушла на ура!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала
Крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: 1. Отделить белки от желтков 2. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий крем. 3. Взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар, взбивать хорошо до плотности. 4. Смешать белки с желтками. 5. Добавить просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 6. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. 7. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. 8. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем 1. 125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. 2. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. • Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
08.05.2011 18:44:35

классные картошки))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.01.2011 12:39:05

Спасибо за рецепт,очень вкусно,один только недостаток быстро съели:)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.01.2011 23:49:18

Жуть, как вкусно! Правда крем я на глаз делала, наверно послаще, чем оригинал, и, коньяк плеснув, ликёра добавила. Для детского варианта неплохо подойдёт светлый сироп от варенья-абрикос, морошка:) Главное, что настоящую, СВЕТЛУЮ, картошку, действительно похожую на картошку пробую первый раз, да ещё и не тестообразную, а в "крошечку":) Боюсь представить, как она похорошеет, постояв ночь! Спасибо!

tattyana-mazur
tattyana-mazur
25.01.2011 06:12:26

а почему вы не указываете источник?у Чадейки рецептик взят????http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

людмила
людмила
25.01.2011 02:53:13

Рецепт классный, только для своих мужчин буду увеличивать вдвое

Показать еще комментарии