+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочная пасха с цукатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
54398
8
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этой "Картошки" очень необычный. Он из ЖЖ Ирины Чадеевой. "Картошка" ушла на ура!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
90 гр. сахара
75 гр. муки
15 гр. крахмала
Крем:
125 гр. сливочного масла
65 гр. сахарной пудры
50 гр. сгущенки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для бисквита: 1. Отделить белки от желтков 2. Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий крем. 3. Взбить белки до крепких пиков, добавить оставшийся сахар, взбивать хорошо до плотности. 4. Смешать белки с желтками. 5. Добавить просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. 6. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. 7. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. 8. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
На весь экран
Приготовить крем 1. 125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. 2. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. • Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. • Сделать углубления в пирожных и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
9 лет назад

классные картошки))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Спасибо за рецепт,очень вкусно,один только недостаток быстро съели:)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Жуть, как вкусно! Правда крем я на глаз делала, наверно послаще, чем оригинал, и, коньяк плеснув, ликёра добавила. Для детского варианта неплохо подойдёт светлый сироп от варенья-абрикос, морошка:) Главное, что настоящую, СВЕТЛУЮ, картошку, действительно похожую на картошку пробую первый раз, да ещё и не тестообразную, а в "крошечку":) Боюсь представить, как она похорошеет, постояв ночь! Спасибо!

tattyana-mazur
tattyana-mazur
10 лет назад

а почему вы не указываете источник?у Чадейки рецептик взят????http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

людмила
людмила
10 лет назад

Рецепт классный, только для своих мужчин буду увеличивать вдвое

Показать еще комментарии