+ 1000
+ 1000

Неправильный болоньезе с зелёным горошком

Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Неправильный болоньезе с зелёным горошком
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

На самом деле, это очень непростое занятие, готовить нежирную еду, да так, чтобы помимо пользы было ещё и вкусно. Я в этом убеждаюсь не раз. Например, вчера была попытка воссоздать мои любимые “бараньи одуванчики”, просто невероятно вкусные бараньи тефтели с рисом наружу, от того я их и называю одуванчиками, при готовке на пару, именно так и выглядят. Но блюдо улетело в мусорное ведро, так как баранину невозможно заменить ни телятиной, ни говядиной!!! Точно не в этом случае:-) Разочаровавшись во вчерашнем эксперименте я решила сделать сегодня балоньезе, но только совсем неправильный! Очень не жирный, да ещё и с зеленым горошком, вместо спагетти:-) На приготовление блюда уходит всего 15 минут. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru
Ингредиенты
В одной порции содержатся:
* калорийность-386 ккал
* белки-40.1 гр.
* углеводы-24.5 гр.
* жиры- 14.6 гр.
На 1 порцию нам понадобятся:
* постная говядина-150 гр.
* небольшой зубчик чеснока-3 гр.
* небольшая луковица шалот-20 гр.
* зеленый стручковый горошек, свежий-100 гр.
* очищенный миндаль-10 гр.
* томатная пассата или томаты в собственному соку, кубиками-100 гр.
* оливковое масло 5-7 гр.
* зелень по вкусу(кинза, базилик), соль перец, пили-пили или чили-перец молотый, по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очень хорошо разогреваем вок или сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо, хорошо разбивая комки на мелкие кусочки. Я предпочитаю обжаривать фарш в вок, потому что в вок мясо очень быстро обжаривается и не теряет свой сок. Мясо получается очень сочным.
Очень хорошо разогреваем вок или сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем мясо, хорошо разбивая комки на мелкие кусочки. Я предпочитаю обжаривать фарш в вок, потому что в вок мясо очень быстро обжаривается и не теряет свой сок. Мясо получается очень сочным.
На весь экран
Я использую вот такие кубетти.
Я использую вот такие кубетти.
На весь экран
Обжариваем около 30-60 секунд и добавляем соль, перец, пили-пили, томатную пассату, тушим 30 секунд.
Обжариваем около 30-60 секунд и добавляем соль, перец, пили-пили, томатную пассату, тушим 30 секунд.
На весь экран
Выкладываем на тарелку стручки гороха, выкладываем мясо и все посыпаем молотым обжаренным миндалём!
Выкладываем на тарелку стручки гороха, выкладываем мясо и все посыпаем молотым обжаренным миндалём!
На весь экран
Всё, наш неправильный балоньезе готов!!!
Всё, наш неправильный балоньезе готов!!!
На весь экран
Обжариваем миндаль, до золотистого цвета и измельчаем его.
Обжариваем миндаль, до золотистого цвета и измельчаем его.
На весь экран
Режем мясо, лук, чеснок, зелень и отправляем в кухонный комбайн или в мясорубку.
Режем мясо, лук, чеснок, зелень и отправляем в кухонный комбайн или в мясорубку.
На весь экран
Варим зелёный горошек 3-4 минуты (аль-денте).
Варим зелёный горошек 3-4 минуты (аль-денте).
На весь экран
Должно получиться, как на фото:)
Должно получиться, как на фото:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Nata
Nata
10 лет назад

где же такой чудесный горошек среди замы достать то? придется ждать свой с грядки, спасибо за идею!5

Lana Shi
Lana Shi
10 лет назад
Nata,

Ната, насколько я помню, вроде бы зеленый горошек есть во многих гипермаркетах(голландский, например). В любом случае, есть всегда в Глобус Гурме, в Питере и в Москве...

Nata
Nata
10 лет назад
Lana Shi,

надо присмотреться, внимания не обращала видимо.а насчет глобус гурме, то если я не путаю ничего, то там такииииие цены! закачаешься!я в такие магазы за продуктами не хожу - мне потом кусок в горло не полезет.

Lana Shi
Lana Shi
10 лет назад

Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...

taniag
taniag
10 лет назад

Очень интересный рецепт!😀