+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандаринно-сливочный кухен

Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
17294 ed4 square100
Мандаринно-сливочный кухен
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
480 г
400 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.
На весь экран
шаг 3
Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см. Остальное разровнять, придавливая пальцами.
На весь экран
шаг 4
Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях. Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.
На весь экран
шаг 5
Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.
На весь экран
шаг 6
Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Arinka
Arinka
24.01.2011 22:07:37

Подскажите пожалуйста:заливка с мендаринов-это то, в чем они законсервированы?

Инна
Инна
24.01.2011 23:23:27
Arinka,

Да, это то, в чём они консервированы.

Оля-ля
Оля-ля
23.01.2011 23:49:53

мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью.
По-моему оценку надо ставить завтра... 5!

Люба
Люба
23.01.2011 17:46:31

оригинально.вам 5!!!

Инна
Инна
23.01.2011 17:53:31
Люба,

Большое спасибо за поддержку!!!

Инна
Инна
23.01.2011 17:35:23

Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))

ирушка
ирушка
23.01.2011 17:14:51

Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!

Показать еще комментарии