+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баварский крем с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
40718
2
Реклама

Мандаринно-сливочный кухен

Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
Мандаринно-сливочный кухен
Рецепт на:
1 персону
 

Пищевая ценность блюда

3316
кКал
141%
Белки54 г
Жиры179 г
Углеводы372 г
% от дневной нормы
13 %
35 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
100 г
70 г
1 шт.
1 ч. л.
480 г
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Мандарины сбросить на дуршлаг и поставить стечь. Форму смазать обильно маслом.
На весь экран
Муку просеять горкой, сверху насыпать сахарную пудру, разрыхлитель. В муке сделать углубление, добавить яйцо. На муку положить масло мягкими кусочками. Длинным ножом нарубить все продукты, размешать миксером на низкой скорости. Долго месить тесто не рекомендуется.
На весь экран
Полученную массу без домешивания положить в форму. Сначала сделать борт высотой приблизительно 2 см. Остальное разровнять, придавливая пальцами.
На весь экран
Густые сливки, заливка с мандарин и сахарную пудру смешать с помощь миксера сначала на минимальных, потом (около 2мин.) – на максимальных скоростях. Примечание: Магазинные сливки должны быть не менее 35% жирности. Сливки меньшей жирности можно использовать только со специальным загустителем сливок, поступающим в продажу в виде расфасованного в маленькие пакеты порошка. Способ применения указан на упаковке. Конечно лучше всего домашние густые сливки или сметана.
На весь экран
Мандарины выложить в форму, сверху покрыть кремом. Разровнять, выпекать при тем. 180 приблизительно 60 мин. Духовку предварительно разогреть. Форму ставить в нижнюю треть духовки.
На весь экран
Через десять минут после выпекания снять лишь (!) ободок формы. Низ формы убрать после полного охлаждения выпечки. Поставить кухен в холодильник и разрезать только после 2 -3 часов его охлаждения. Но самый вкусный кухен с идеальной структурой на следующий день.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
Arinka
10 лет назад

Подскажите пожалуйста:заливка с мендаринов-это то, в чем они законсервированы?

Инна
Инна
10 лет назад
Arinka,

Да, это то, в чём они консервированы.

Оля-ля
Оля-ля
10 лет назад

мне тоже понравился рецепт своей оригинальстью.
По-моему оценку надо ставить завтра... 5!

Люба
Люба
10 лет назад

оригинально.вам 5!!!

Инна
Инна
10 лет назад
Люба,

Большое спасибо за поддержку!!!

Инна
Инна
10 лет назад

Спасибо за хорошие слова. Это двойная похвала потому, что я учусь профессионально фотографировать. А вкус, действительно, божественный и готовить не долго. Это любимая выпечка моей семьи. Исчезает моментально:)))

ирушка
ирушка
10 лет назад

Шикарно-аппетитное фото,вкус,кажется, не разочарует!

Показать еще комментарии