
Яблочно-овсяные кексы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не найдя похожего на сайте, я решила поделиться до безобразия простым рецептом вкусных и почти полезных кексов :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мед50.0г
- яблоки1.0шт.
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории55кКал2.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Рецепт этот прост тем, что на приготовление его тратится минимум времени. Сперва заливаем хлопья кефиром (я использовала именно его), затем добавляем яйцо, тертое яблоко, сахар/мед, разрыхлитель и корицу. Тщательно перешав полученную массу, оставляем ее минут на 15-20, что, в принципе, не является обязательным (в большинстве случаев я выпекаю кексы сразу после приготовления теста). Затем, подготовив формы для выпекания (смазав маслом), наполняем их на 2/3 тестом и выпекаем около 30 минут при t=190 гр. Приятного аппетита!
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептао себе можно говорить много, но куда интереснее то, что могут сказать другие)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
4Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?... И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?
кефир должен быть комн теми? или не важно?
Отлично!
Действительно, простые. Скажите, пожалуйста, а кексы в готовом виде получаются влажные?