Яблочно-овсяные кексы

Яблочно-овсяные кексы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не найдя похожего на сайте, я решила поделиться до безобразия простым рецептом вкусных и почти полезных кексов :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории55кКал
    2.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рецепт этот прост тем, что на приготовление его тратится минимум времени. Сперва заливаем хлопья кефиром (я использовала именно его), затем добавляем яйцо, тертое яблоко, сахар/мед, разрыхлитель и корицу. Тщательно перешав полученную массу, оставляем ее минут на 15-20, что, в принципе, не является обязательным (в большинстве случаев я выпекаю кексы сразу после приготовления теста). Затем, подготовив формы для выпекания (смазав маслом), наполняем их на 2/3 тестом и выпекаем около 30 минут при t=190 гр. Приятного аппетита!
Оценить524
0

Автор рецепта

ElenaElena,автор рецепта
о себе можно говорить много, но куда интереснее то, что могут сказать другие)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • O

     Может стоит яблоки не тереть, пускай даже на крупной тёрке, а к примеру нарезать средним кубиком, или мелким, если так принципиально соблюдать указания?... И ещё, предлагаю (помимо нарезки яблок) добавить 2 желтка, разрыхлитель заменить сухими дрожжами, и стакан ржаной муки туда для текстуры, а овсяные хлопья измельчить в комбайне(но не до муки). Что скажите?

    • Krista

       кефир должен быть комн теми? или не важно?

      • Жанна-Амалия

         Отлично!

        • KOLO

           Действительно, простые. Скажите, пожалуйста, а кексы в готовом виде получаются влажные?

          Оставить комментарий