+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мандариновое мороженое

Мандариновое мороженое
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила это блюдо на десерт в меню новогоднего стола, жаль, что не успела на конкурс... Как вы понимаете, полет фантазии не ограничен мандаринами, можно использовать любые подходящие сочные фрукты и их сочетания. Время приготовления 1 - 1,5 часа, все зависит от того, как быстро охладится молочная смесь. Время застывания мороженого около 3 – 4 часа.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100 гр. кускового сахара
400 гр. мандаринов
1 л молока (или сливок)
20 гр. сахарной пудры
4 яичных желтка
3 ст. ложки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
фрукты для украшения (апельсин и гранат)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Оригинальный рецепт: Кусочки сахара натереть мандариновой цедрой и растворить в молоке. Растереть желтки с сахарной пудрой, крахмалом, молоком и, помешивая, довести до кипения на медленном огне. Затем снять с огня, охладить, добавить мандариновый сок и заморозить.
На весь экран
шаг 2
Когда буду готовить мороженое в следующий раз поступлю немного по-другому. Готовую охлажденную смесь вылить в плоскую форму и поставить в морозилку на 1,5 часа. Затем вынуть, взбить, чтоб смесь стала более воздушной консистенции. Вылить в красивые формочки и украсить. Под пленку и в морозилку еще часа на 2-3.
На весь экран
шаг 3
Мои комментарии: Натирать кусочки сахара мандариновой цедрой довольно нудное занятие, поэтому я просто добавила в смесь немного натертой на мелкой терке цедры мандаринов для аромата. Думаю, что подойдет так же и цедра лимона. Также для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Еще советую брать молоко пожирнее, или взять смесь молока и сливок, и не переборщить с крахмалом. После смешивания молочной смеси и фруктового сока, все разлить в креманки, украсить фруктами (я не поленилась снять перегородку с апельсиновых долек), украсила зернами граната. Можно добавить орехов по вкусу. Обязательно накрыть пленкой (чтоб мороженое не пропиталось посторонними запахами) и поместить в морозилку.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ирушка
ирушка
26.01.2011 20:35:33

Очень интересно и оригинально(главное вкусно и без "гадостей")!

StervoZka
StervoZka
26.01.2011 20:56:52
ирушка,

Ага, эт самое главное! А-то насмотришься по телеку страшилок про ГМО и так далее, что в магазин ходить страшно:)

Алиса
Алиса
26.01.2011 14:58:00

Мне рецепт понравился, но у меня мороженое никогда не получалось. Надеюсь, что вам удалось. И все комментарии автора рецепта мне кажутся не только уместными, но и полезными.

StervoZka
StervoZka
26.01.2011 16:34:17
Алиса ,

Скажу честно, это мороженое разительно отличается от той химии, которую нам впаривают в магазинах. Может оно не такое мягкое и не хранится по полгода, зато все натуральное, никаких консервантов, красителей и ароматизаторов! А если сделать без фруктов на жирных сливках, то это будет почти "вкус пломбирного детства":)