
Печенье "Снежинки"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Печенье таит во рту. Улетает в долю секунды :) Но больше всего моему ребенку нравится его лепить
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- картофельный крахмал250.0г
- сахарная пудра100.0г
- сахар ванильный1.0
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы369г123.00% от дневной нормы
- Калории1458кКал60.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром,добавить просеянную муку и крахмал. Тесто получается очень нежное. Раскатать шарики 1,5-2 см в диаметре. Выложить на смазанный противень на расстоянии 2 см друг от друга. Мокрой вилкой придавить, придав им узор. Выпекать при 175 градусах 12-15 минут (низ должен "порозоветь"). Посыпать сахарной пудрой.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться





















Комментарии
4какие красивые получились! :)
Очень вкусное печенье)) огромное спасибо за рецепт:)
рада, что понравился :)
испекла печеньки,мягкие такие,прям тают) спасибо за рецепт)