
Пиццеты с сыром и помидорами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
если и сделать без начинки и потолще, присыпать любимыми травками и кунжутом получится альтернатива хлебу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1.0стакан
- дрожжи свежие1.0упаковка
- мука2.0стакан
- оливковое масло2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сыр фета100.0г
- оливкипо вкусу
- прованские травыпо вкусу
- базиликпо вкусу
- салямипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории177кКал7.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Дрожжи, 1,5 стакана муки и стакан теплой воды смешать в миске. Добавить масло, соль и оставшуюся муку. Мешать тесто руками или деревянной ложкой с длинной ручкой, пока оно не будет держать форму. Муку лучше добавлять постепенно. Положить тесто на посыпанную мукой поверхность и разминать, пока не станет эластичным. Если оно слишком сильно прилипает, добавить еще немного муки. Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть крышкой и дать постоять 1 час. Разделить тесто на 10 частей, сформировать лепешки руками, положить на противень накрыть полотенцем и отставить еще на 20-30 мин. Запечь перцы в духовке до почернения кожицы, положить их в герметичный пакет, через 15 минут вынуть и очистить от семян и кожуры. Порезать полосками. Порезать помидорчики и оливки. Сбрызнуть маслом лепешки, посыпать прованскими травками, выложить перец и помидорчики не много подсолить, сыр и оливки, присыпать базиликом. Выпекать 10 мин. Приятного аппетита!
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время
















