Наполеон с курагой

Наполеон с курагой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сделала себе подарок на день рождения!:)) ОЧЕНЬ вредный калорийный торт, но в честь праздника можно. Т.к. просто с заварным кремом мне немного надоел, я решила добавить свою любимую курагу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки86г
    95.56% от дневной нормы
  • Жиры290г
    362.50% от дневной нормы
  • Углеводы393г
    131.00% от дневной нормы
  • Калории4558кКал
    189.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все ингредиенты для теста замешиваем, делим на несколько частей, скатываем в шарики и убираем в морозилку на сутки. Потом достаем, даем тесту отогреться, и начинаем печь коржи: тонко раскатываем тесто, и на противне выпекаем. Из такого кол-ва примерно 25 коржей получается.
  • Шаг 2
    Крем из кураги: Варим в воде курагу, минут 10. И перемалываем ее в блендере, добавляя сладкую водичку, в которой она варилась — джем готов.
  • Шаг 3
    Заварной крем: Кипятим молоко (250 грамм) со стаканом сахара,в другие холодные 250 грамм молока добавляем 3 ст.л. крахмала, и выливаем это все в кипящее молоко, все перемешиваем и выключаем плиту. Добавляем 200 грамм сливочного масла и взбиваем.
  • Шаг 4 Все, собираем торт:
1 корж мажем заварным кремом, сверху другой и мажем курагой. Когда все сложила, берем плоскую тарелку, прикладываем к торту и, как по трафарету, обрезаем торт. Из обрезанных остатков делаем посыпушку на торт (просто их мелко режем и посыпаем сверху, я еще края облепила).

Долго, но очень вкусно. Есть его только через день надо — должен пропитаться;
    Все, собираем торт: 1 корж мажем заварным кремом, сверху другой и мажем курагой. Когда все сложила, берем плоскую тарелку, прикладываем к торту и, как по трафарету, обрезаем торт. Из обрезанных остатков делаем посыпушку на торт (просто их мелко режем и посыпаем сверху, я еще края облепила). Долго, но очень вкусно. Есть его только через день надо — должен пропитаться;
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • маша

     Оригинальный торт))5

    Оставить комментарий