+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с лимонным ароматом

Печенье с лимонным ароматом
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто
500 гр муки
400 гр масла
1/2 ст сахарного песка
Крем
6 яиц
250 гр сахара( кто любит послаже то 500 гр сахара)
2 средних лимона
150 гр муки
1 ч л разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовое тесто с кремом разрезать на кусочки ,остудить и посыпать сахарной пудрой.Сверху крем становиться плотным и хрустящим а внутри остается мягкий лимонный пудинг. P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чьобы не поломать все тесто .
Готовое тесто с кремом разрезать на кусочки ,остудить и посыпать сахарной пудрой.Сверху крем становиться плотным и хрустящим а внутри остается мягкий лимонный пудинг. P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чьобы не поломать все тесто .
На весь экран
шаг 2
Выложить получившийся лимонный крем на выпеченное тесто и поставить в духовку минут на 35-40 при темп 160( как только крем загустеет можно вынимать)
Выложить получившийся лимонный крем на выпеченное тесто и поставить в духовку минут на 35-40 при темп 160( как только крем загустеет можно вынимать)
На весь экран
шаг 3
Смешать все компоненты для теста до однородного состояния.Положить на час в холодильник.
Смешать все компоненты для теста до однородного состояния.Положить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 4
P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чтобы не поломать все тесто
P.S Иногда я срезаю верхний плотный слой перемалываю в крошку и посыпаю сверху печенье.Но срезать нужно аккуратно чтобы не поломать все тесто
На весь экран
шаг 5
Когда получиться густая пена уменьшить скорость миксера и добавить сок лимона , цедру, муку и разрыхлитель.
Когда получиться густая пена уменьшить скорость миксера и добавить сок лимона , цедру, муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 6
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.Миксером взбить сахар с яицами минут 7 (до устойяивых пиков)
Смешать в отдельной миске муку и разрыхлитель.Миксером взбить сахар с яицами минут 7 (до устойяивых пиков)
На весь экран
шаг 7
Выдавить сок 2 лимонов
Выдавить сок 2 лимонов
На весь экран
шаг 8
Крем: Нарезать тонко цедру лимона
Крем: Нарезать тонко цедру лимона
На весь экран
шаг 9
Выпечь тесто минут 10 при темп 180 гр Остудить минут 30.
Выпечь тесто минут 10 при темп 180 гр Остудить минут 30.
На весь экран
шаг 10
Распределить тесто по формочке( у меня размер формочки 30 на 40) и вилкой проклоть в нескольких местах
Распределить тесто по формочке( у меня размер формочки 30 на 40) и вилкой проклоть в нескольких местах
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.01.2011 19:43:38

это мне нравится.