+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Для Президента" (от Францевны)

Торт "Для Президента" (от Францевны)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт торта привезла мама моего кума от польских родственников! Ну оочень вкусный торт.
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц,
1,5 стакана муки,
3 ч.л. порошка для выпечки,
2/3 стакана сахара,
5 ст.л. горячей воды
Крем:
масло сливочное 300 граммов,
2 целых яйца + 2 желтка,
сахарная пудра 200 граммов,
ананасы консервированные кусочками 200 граммов,
60 граммов черного шоколада
Помадка:
3 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. молока,
3 ст.л. без верха какао,
1 ст.л. масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Не меньше часа торт должен пропитываться при комнатной температуре. а потом оставить на ночь в холодильнике. Если ночи нету, тогда нужно коржи очень хорошо пропитать сиропом. Приятного аппетита!!!!
На весь экран
Тесто. Желтки взбить с сахаром, добавить горячую воду. Постепенно ввести муку, взбивая. Белки взбить в стойкую пену аккуратно вмешать в тесто. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но сразу же убавить огонь и выпекать до готовности на небольшом огне (у меня около получаса). Бисквит остудить, разрезать на 3 коржа. Взять несколько столовых ложек сиропа из консервированных ананасом, добавить1 ч.л. водки, взбрызнуть коржи.
На весь экран
Крем Сахарную пудру взбить с яйцами и желтками. Поставить на паровую баню и помешивать около 10 минут, пока яичная масса не станет похожа на густую сметану. Остудить. Масло взбить с яичной массой, добавляя эту самую массу по одной столовой ложке. Крем разделить на 2 части. В одну добавить мелко нарезанные ананасы, а в другую мелко поломанный шоколад.
На весь экран
Нижний корж смазать кремом с кусочками шоколада. Средний - с кусочками ананаса. Для верха торта готовим помадку. размешать сахарную пудру, молоко и какао. Поставить на медленный огонь, помешивать пока масса не станет однородной. Снять с огня, добавить столовую ложку масла. Немного остудить. Еще теплым залить торт.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Arinka
Arinka
10 лет назад

Интересный, жаль нет пошаговых фото.
а пекарский порошок чем можно заменить?

taniag
taniag
10 лет назад
Arinka,

Изначально торт не планировался на сайт 😀, но оказался очень вкусным и пришлось срочно фотографировать, пока не расхватали.
Порошок можно заменить по старинке содой, погашенной уксусом. Но надо аккуратно, чтобы не было привкуса соды. Я планирую скоро испечь снова такой торт, тогда размещу поэтапные фото.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Обожаю торты! Особенно бисквитные, самые нежные!

taniag
taniag
10 лет назад
Жанна-Амалия,

В этом тортике еще очень вкусный крем.

Pronya
Pronya
10 лет назад

Сразу захотелось попробовать! 5!

taniag
taniag
10 лет назад
Pronya,

попробуйте..рецепт звучит непросто, но готовится легко 😀

маша
маша
10 лет назад

Очаровательный торт))5

taniag
taniag
10 лет назад
маша,

Спасибо большое!!!