+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные блинчики с морковью и цукини

Картофельные блинчики с морковью и цукини
Картофельные блинчики с морковью и цукини
17644 ed4 square100
Картофельные блинчики с морковью и цукини
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень уважаю овощные котлеты/оладьи (морковные, картофельные, из кабачков и даже свеклы), но процесс достаточно трудоемкий, поэтому развлекался раз-два в год. Плюс, если их жарить, они впитывают большое количество масла. Идея, прочитанная в журнале "Хлеб Соль" порадовала: 1) это - овощной микс; 2) минимальное количество масла!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних клубня картофеля
1 средний цукини
1 крупная морковь
2 яйца
3 ст.л. муки
соль, специи по вкусу
растительное масло (для противня)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи очистить (цукини можно не чистить), натереть/измельчить в комбайне, избавиться от излишков жидкости (можно просто выжимать при формировании блинчиков). В отдельной миске взбить яйца с мукой, солью и специями на Ваш вкус (я не добавлял), добавить смесь к овощам, перемешать. Духовку предварительно разогреть до 190С. Противень застелить бумагой для выпечки, обильно смазать маслом. Сформировать небольшие(диаметр 6-8 см) и не слишком тонкие блинчики, отправить в духовку.
На весь экран
шаг 2
В журнале предлагалось запекать по 7 минут с каждой стороны, до золотистого цвета, мне потребовалось больше времени (где-то 20-25 минут, и я их не переворачивал). Подавать теплыми или холодными. Идеально подходит йогуртовый соус, в который добавляется укроп и сладкая горчица, впрочем, с соусом можно экспериментировать!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
АНЭТ.....
АНЭТ.....
03.02.2011 21:01:18

Классно надо попробовать...На сковородке конечно делала а вот в духовке... Нет.... Надо попробовать а еще наверное вкусненько со сметанкой и чесночком...

Nata
Nata
03.02.2011 20:52:24

как это я пропустила ваши блинчики?мне 2 за невнимательность! если бы это было приготовлено на сковородке, то я бы сказала, что это драники! в духовке такое ни разу не делала, надо исправиться!

Вениамин
Вениамин
03.02.2011 22:34:31
Nata,

но Вы же исправились!:) Сасибо за отзыв!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.02.2011 19:42:15

Отличные блинчики! Я тоже очень люблю овощные котлеты, но ленюсь готовить. А Ваш рецепт - очень доступный, легкий и сочетается сразу несколько вкусов. 5!

Вениамин
Вениамин
03.02.2011 22:35:06
Lyudmilae,

Благодарю! Да, главное достоинство - не нужно стоять у сковороды:)

домохозяйка
домохозяйка
03.02.2011 17:04:16

Мерси за то, что донесли идею, я тоже не очень люблю жареное, но люблю овощные оладушки!

Вениамин
Вениамин
03.02.2011 17:25:02
домохозяйка,

И Вам спасибо за то, что заглянули!

Лили
Лили
03.02.2011 14:07:17

классный рецепт! я тоже такие овощные блинчики пекла на масле, что получается не очень полезно. А это и полезно и вкусно! спасибо за рецепт))

Вениамин
Вениамин
03.02.2011 14:26:55
Лили,

И Вам спасибо за отзыв!)

Показать еще комментарии