+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет необычный с яблоками и орехами.

Паштет необычный с яблоками и орехами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне тут моя мама подсказала идею необычного паштетика. Решила приготовить и в случае успеха поделиться с вами. Не сложно догадаться, что эксперимент удался!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень говяжья 500 грамм, 1 антоновское яблоко, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, по 1 горсточке грецких орехов и фундука, мускатный орех молотый, масло сливочное 50 грамм, соль, черный перец молотый.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
102284 ed4 square150
101736 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень промыть, почистит, порезать на кусочки, яблоко избавить от сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Все это отправить на сковородку. Солим, перчим и готовим так, чтоб сок из яблок на 70% выпарился и печень хорошо прожарилась со всех сторон.
Печень промыть, почистит, порезать на кусочки, яблоко избавить от сердцевины и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Все это отправить на сковородку. Солим, перчим и готовим так, чтоб сок из яблок на 70% выпарился и печень хорошо прожарилась со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Тем временем накрываем орехи пищевой пленкой или кладем в пакет и молотком для отбивания мяса измельчаем, но не в труху.
Тем временем накрываем орехи пищевой пленкой или кладем в пакет и молотком для отбивания мяса измельчаем, но не в труху.
На весь экран
шаг 3
Содержимое сковородки и чеснок отправляем в мясорубку, добавляем в прокрученный паштет измельчённые орехи и мускатный орех, размягченное сливочное масло ,все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник! Все! Можно есть! Вкус получается с нежной кислинкой, очень необычно и вкусно! Перед подачей украсим орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Содержимое сковородки и чеснок отправляем в мясорубку, добавляем в прокрученный паштет измельчённые орехи и мускатный орех, размягченное сливочное масло ,все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник! Все! Можно есть! Вкус получается с нежной кислинкой, очень необычно и вкусно! Перед подачей украсим орехами и петрушкой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 46
Наталья
Наталья
02.04.2011 09:01:29

Вот сегодня и попробую! Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 21:14:58

Ну вообщем вот принимай.

Nata
Nata
15.02.2011 22:24:53
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо!!! ну и как?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 22:52:05
Nata,

Делала из куриной печени,так как говяжья у нас по цене,ну только не смейся 1,7кило баранины=1кг печени,это моем районе в магазинах,а так вообще то дешевле.Но сочетание супер,с орехами вкуснотень.Так что в следующий раз обязательно попробую с говяжей печенью.Спасибульки тебе:)))

Nata
Nata
15.02.2011 23:30:30
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я куриную печень больше люблю, так что думаю, что это даже лучше. да охренели они у вас там, блин! у нас парная печень на рынке конечно тоже не дешовая, но не до такой степени!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 23:48:38
Nata,

Да вот такой у нас райончик,свинной печени валом,но как то мне она не очень(хотя вот свекровь давала,своих поросят резала,вьетнамских,вот там печень вкусная),а я еще в паштет индюшиную добавила печень,вообщем ассорти.Сейчас мой выйдет из ванны,а там его сюрприз ждет,уж очень он полюбляет паштет домашний.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 23:51:11
Nata,

Ой забыла я даже к паштету хлеб специально свеженький спекла,был рецепт хлеб на травах,только без трав решила,чтоб вкус паштета не перебивать,завтра своему мужчине на работу положу.)))

Nata
Nata
15.02.2011 23:55:25
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

я свиную печень ни разу не ела, или не знаю об этом))) я ее как то боюсь....

Nata Ru
Nata Ru
11.02.2011 13:49:48

Действительно, необычный! :)) Здорово!

Nata
Nata
11.02.2011 20:34:36
Nata Ru,

)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.02.2011 21:17:17
Nata,

Кстати ты спрашивала про Еву,так вот это та Ева которая тебе добавила фото к паштету,ее рецепт пролетел,человек первый раз стал р.д.а ее так и не поместили на главной.

Nata
Nata
15.02.2011 22:12:19
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ааааааааааа, да!!!! вот, блин, обидно за человека!

KOLO
KOLO
07.02.2011 16:07:00

Мне тоже очень нравится добавлять яблоки в паштет. Замечательный рецепт!

Nata
Nata
07.02.2011 17:16:13
KOLO,

спасибо, приятно знать, что кто-то согласен с твоим вкусом

Людмила
Людмила
06.02.2011 22:22:26

Какой своевременный рецепт!:) Спасибо!

Nata
Nata
06.02.2011 22:31:33
Людмила,

даже так? тогда потом напиши, как получилось!

Людмила
Людмила
08.02.2011 01:07:44
Nata,

Готовила с кроличьей печенью, нежно так получилось и вкусно. Муж одобрил и заказал твой рулет. Правда, не представляю, как его сворачивать, никогда не пробовала. Если решусь, напишу.:)

Nata
Nata
08.02.2011 09:42:04
Людмила,

сворачивать очень просто! 1. паштет не должен получиться жидкий. я прокручиваю 1 раз через мясорубку и он выходит плотный. если разбивать печень в блендере, то будет уже не то.2. надо подождать, пока остынет, он тогда еще более плотный становится. а еще масла холодного там приличное количество, тоже мне кажется плотность придает. потом берешь коврик для суши, пищевую пленку и вперед с песнями!

Показать еще комментарии