+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Шоколадно-банановый"

Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Торт "Шоколадно-банановый"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Довольно не сложный в приготовлении торт, тем не менее, был принят с полнейшим восторгом всеми родственниками. Фото, как обычно, на мобильник. В разрезе сфотографировать не успела по причине быстрого исчезновения торта. Выкладываю на суд кулинаров и по просьбе родственников :)
Ингредиенты

Белый корж:
1. 4 яйца
2. 1 ст. сахара(я брала чуть меньше)
3. 1 ст. муки
4. 1 ч.л. разрыхлителя

Шоколадный корж (базовый рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/9740):
1. 200 гр. черного горького шоколада
2. 140-150 гр. сливочного масла
3. 5 яиц (белки и желтки отделить)
4. 2 ст.л. какао
5. 100 гр. муки
6. 150 гр. коричневого сахара
7. 1 ч.л. разрыхлителя
8. 3 ст.л. крепко заваренного кофе

Крем:
1. 400 мл жирных сливок
2. сахарная пудра по вкусу
3. бананы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Приготовить из указанных ингридиентов белый корж. Взбить яйца с сахаром до посветления и увеличения немного в объеме. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо все перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и выпекать при 170-180 град. до готовности коржа. Затем остывший корж разрезать на 2 или 3 пласта.
На весь экран
шаг 2/5
Шоколадный корж. Растопить на водяной бане шоколад, не мешая, когда он будет почти жидким добавить кофе, затем сливочное масло и перемешать до однородности. Белки взбить в крепкую пену, не переставая взбивать добавить сахар. В теплую! шоколадную массу добавить желтки и хорошо перемешать. Смешать шоколадную массу с белковой, добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Масса должна быть воздушной и напоминать суфле. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Остывший корж разрезать на 2-3 пласта.
На весь экран
шаг 3/5
Крем. Взбить сливки с сахарной пудрой до образования плотной массы.
На весь экран
шаг 4/5
Собираем торт. Чередуем белые и черные коржи, промазывая их достаточно обильно кремом и перекладывая бананами. Бананы резала кружками.
На весь экран
шаг 5/5
Украшаем торт. Я делала 2 торта, поэтому украшала их по-разному. Торт, последний слой которого был белым, покрыла взбитыми сливками и украсила профитролями. Каждую профитрольку наполнила тем же кремом, что и в торте и обмакнула в жидкий шоколад. Торт, последний слой которого был черным, покрыла шоколадной глазурью и украсила маленькими безе. Рецепты профитролей и безе классические. Торт оставить на ночь пропитаться.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Катюша
Катюша
8 лет назад

Боже...как я люблю шоколадные десерты!!! Шикарный торт!!!

Софико
Софико
8 лет назад
Катюша ,

спасибо! А торт, и правда, очень вкусный :)

 Х
Х
9 лет назад

Очень аппетитный тортик!!!

antari
antari
9 лет назад

Прелесть и нежность...