Баранья корейка с фруктами

Баранья корейка с фруктами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Решила приготовить что-нибудь необычное из своей любимой баранины. Надоели уже острые «мужские» варианты с этим чудесным мясом. Перелопатила кучу рецептов в интернете и решила приготовить вот такой усредненный вариантик. Надеюсь, Вам он тоже понравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баранину положила мариноваться в вине и мяте. У меня как раз в запасе было несколько часов, этого оказалось вполне достаточно. Когда мясо промариновалось,отправила в духовку запекаться.
    Баранину положила мариноваться в вине и мяте. У меня как раз в запасе было несколько часов, этого оказалось вполне достаточно. Когда мясо промариновалось,отправила в духовку запекаться.
  • Шаг 2 На сковороду вылила маринад, нарезала дольками хурму и айву, добавить гранатовый сок или соус и протушила фрукты. Можно добавить чуточку корицы. Далее есть 2 варианта исполнения соуса для этого блюда, опишу оба, а вы выберете сами.
    На сковороду вылила маринад, нарезала дольками хурму и айву, добавить гранатовый сок или соус и протушила фрукты. Можно добавить чуточку корицы. Далее есть 2 варианта исполнения соуса для этого блюда, опишу оба, а вы выберете сами.
  • Шаг 3
    1.Протушившиеся фрукты выложить на тарелочку, всыпать сахар в соус и довести до состояния карамели, можно добавить зерна граната. 2.Вынуть фрукты и добавить в соус муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Довести до состояния густого соуса.
  • Шаг 4
    3.Мясо выложить на тарелку, украсить фруктами и листьями мяты, полить соусом и подавать! P.S. К этому чудесному мясу я приготовила на гарнир плов с сухофруктами, получился просто блеск!Рецепт выложу! Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Как это я твой рецепт вчера пропустила!!! Опять в засаде сидел!:). Очень понравился!5:)

    • Svetlana

       Очень понравился рецепт! Свинину с фруктами освоила, надеюсь и баранина не подведет. И идея с пловом с сухофруктами понравилась, спасибо!

      • oliftira

         vot uzh kto spetz po baranine, tak eto ty( na "ty"mozhno? )! Vkusnyatina!!!5

        • Дана

           Ната, спасибо за очередной мясной шедевральный рецепт. Очень люблю мясо с фруктами. Только 5+.

          • ирушка

             Очень вкусно(буквально на днях в ресторане подобное ела..)-ваш муж,думаю,носит вас на руках..!

            Оставить комментарий