+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
14582
1
Баранина с фасолью и пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
10368
2
Реклама
Реклама
Реклама

Баранья корейка с фруктами

Баранья корейка с фруктами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила приготовить что-нибудь необычное из своей любимой баранины. Надоели уже острые «мужские» варианты с этим чудесным мясом. Перелопатила кучу рецептов в интернете и решила приготовить вот такой усредненный вариантик. Надеюсь, Вам он тоже понравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранья корейка, мята, сухое красное вино, хурма, айва, гранатовый сок или соус.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баранину положила мариноваться в вине и мяте. У меня как раз в запасе было несколько часов, этого оказалось вполне достаточно. Когда мясо промариновалось,отправила в духовку запекаться.
Баранину положила мариноваться в вине и мяте. У меня как раз в запасе было несколько часов, этого оказалось вполне достаточно. Когда мясо промариновалось,отправила в духовку запекаться.
На весь экран
шаг 2
На сковороду вылила маринад, нарезала дольками хурму и айву, добавить гранатовый сок или соус и протушила фрукты. Можно добавить чуточку корицы. Далее есть 2 варианта исполнения соуса для этого блюда, опишу оба, а вы выберете сами.
На сковороду вылила маринад, нарезала дольками хурму и айву, добавить гранатовый сок или соус и протушила фрукты. Можно добавить чуточку корицы. Далее есть 2 варианта исполнения соуса для этого блюда, опишу оба, а вы выберете сами.
На весь экран
шаг 3
1. Протушившиеся фрукты выложить на тарелочку, всыпать сахар в соус и довести до состояния карамели, можно добавить зерна граната. 2. Вынуть фрукты и добавить в соус муки или крахмала, разведенного в небольшом количестве воды. Довести до состояния густого соуса.
На весь экран
шаг 4
3. Мясо выложить на тарелку, украсить фруктами и листьями мяты, полить соусом и подавать! P.S. К этому чудесному мясу я приготовила на гарнир плов с сухофруктами, получился просто блеск!Рецепт выложу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Людмила
Людмила
09.02.2011 17:14:55

Как это я твой рецепт вчера пропустила!!! Опять в засаде сидел!:). Очень понравился!5:)

Nata
Nata
09.02.2011 17:21:35
Людмила,

спасибо! не то, чтоб в засаде, выкладывала частями, в промежутках между домашними делами!ничего страшного, ты же успела, хаха)))

Svetlana
Svetlana
09.02.2011 12:01:35

Очень понравился рецепт! Свинину с фруктами освоила, надеюсь и баранина не подведет. И идея с пловом с сухофруктами понравилась, спасибо!

Nata
Nata
09.02.2011 12:03:13
Svetlana,

спасибо, сейчас выложу рецепт - он простой и очень вкусный!

Svetlana
Svetlana
09.02.2011 12:09:35
Nata,

Спасибо, а то мой плов с сухофруктами больше на сочиво похож.

Nata
Nata
09.02.2011 12:16:21
Svetlana,

я вот как раз тоже боялась, что получится похоже, но обошлось!я умышленно не стала класть изюм, а то у меня неприятные ассоциации с сама знаешь каким мероприятием.... чтаралась максимально приближенно к азиатской кухне приготовить. уже выложила.

oliftira
oliftira
09.02.2011 11:46:57

vot uzh kto spetz po baranine, tak eto ty( na "ty"mozhno? )! Vkusnyatina!!!5

Nata
Nata
09.02.2011 12:01:54
oliftira,

можно и нужно на "ты"! ну не сказать, чтоб уж прям спец, но готовлю ее с завидной регулярностью. у нас, как ни странно, баранина чуть ли не самое недорогое мясо, а если еще и знать места, где ее купить и завести себе мясника, чтоб продавал то, что нужно, то вообще о другом мясе и думать уже не хочется. и по вкусу оно нам нравится.вот и экспериментирую иногда! так что заходи!

Дана
Дана
09.02.2011 11:39:28

Ната, спасибо за очередной мясной шедевральный рецепт. Очень люблю мясо с фруктами. Только 5+.

Nata
Nata
09.02.2011 11:58:29
Дана,

очень рада, что кому-то понравилось, спасибо за отзыв!

ирушка
ирушка
08.02.2011 20:44:54

Очень вкусно(буквально на днях в ресторане подобное ела..)-ваш муж,думаю,носит вас на руках..!

Nata
Nata
08.02.2011 22:08:30
ирушка,

он надорвался бы носить меня на руках! вот ща еще пару-тройку месяцев диеты, и можно будет попробовать:) только я пожалуй его для начала застрахую))))

ирушка
ирушка
09.02.2011 14:35:08
Nata,

Тут одно средство "не жрать"(Плисецкая М.)...но,это не сюда..!

Nata
Nata
09.02.2011 15:04:17
ирушка,

да вот уже четвертую неделю не ем, один размер, судя по джинсам, долой!планирую еще месяца 3-4 продержаться, мне дохрена скидывать, даже сказать страшно сколько! не менее 30 кг!а лучше бы 40....но это уже наверное из области фантастики....

ирушка
ирушка
10.02.2011 10:21:26
Nata,

...Что-то..,как-то.., ну "НЕ ВЕРЮ!!!"(Ты,тогда должна была только "плюшками баловаться",ну,если ещё "такими пловчиками"..,на мяске(особенно баранине)так не бывает...хотя..,главное,Натуся,это здоровье,чего и желаю,ну и чувство юмора(с этим-всё в порядке!!!)

Nata
Nata
10.02.2011 17:11:08
ирушка,

честное пионерское, я за беременность и кормление столько належала и наела, что уже не лезет, вот к лету надо бы всех удивить!а то муж сказал на море не повезет меня! а так на море охота! я вообще не сладкоежка, и к мучному равнодушна, но вот всякая, блин, картошка и салаты с майонезом откладываются...ЗАРАЗЫ!!!

Показать еще комментарии