+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконсы

Сконсы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сконсы - английские булочки. По текстуре, наверное, чем-то напоминают пышки или что-то в этом роде. Очень быстро и просто готовятся, самое то для утра/дня выходного дня:) На следующий день, конечно, не столь мягки, но это легко можно исправить, поместив на 30 секунд в микроволновую печь. Получается 8-10 сконсов. Рецепт из журнала «Хлеб Соль»
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука – 450 гр.+-;
Разрыхлитель - 2-2,5 ч.л.
Сахарная пудра – 25-30 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
3 средних или 2 крупных яйца
180 мл. молока
Щепотка соли
Сахар (интереснее – коричневый) – несколько ст.ложек (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134731 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять в большую миску, добавить соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Растопить сливочное масло, вмешать в тесто. Яйца соединить с молоком, немного взбить и соединить с остальными ингредиентами (не все, оставить 3-4 ст. л.). Замесить тесто, при необходимости добавляя муку или немного жидкости (теплая вода), тесто должно получиться мягким и эластичным, "держать форму". Духовку разогреть до 200+- градусов. 1-вариант: раскатать тесто в пласт толщиной 2,5-3 см, формой вырезать кружки диаметром 5-7 см. 2-й вариант: сформировать шарики того же диаметра, немного сплюснуть. Смазать заготовки оставшейся яично-молочной смесью, присыпать сахаром. Выпекать 13-17 минут, до легкого золотистого оттенка. Немного остудить и подавать с вареньем, медом, шоколадом и всем, чем захочется!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Даринка
Даринка
25.12.2011 17:06:43

На любой вкус!У нас кто с каким вареньем!в зимнюю пору,очень чудесненько!Спасибо...

Pronya
Pronya
09.02.2011 22:42:46

Такие хорошие булочки и без дрожжей (что очень радует), 5!

Oleandra
Oleandra
09.02.2011 18:34:34

+5 ....то что доктор прописал в холодное время года!

Вениамин
Вениамин
09.02.2011 18:38:28
Oleandra,

Это правда! Спасибо!

ирушка
ирушка
09.02.2011 14:44:29

Интересно(почти маффины,если не месить),очень симпатичные и малиновое варенье..,и чай..

Вениамин
Вениамин
09.02.2011 18:38:51
ирушка,

Ну, определенное сходство с маффинами, безусловно есть!

Сима♥
Сима♥
09.02.2011 14:02:38

Замечательные пышки)))5+!

Вениамин
Вениамин
09.02.2011 18:38:58
Сима♥,

Спасибо!

Показать еще комментарии