
Йогуртные хлебцы с травами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
хороший вкус..простота приготовления...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- йогурт200.0мл
- мука350.0г
- дрожжи сухие1.0ч. л.
- яйца куриные1.0шт.
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль2.0ч. л.
- сахар2.0ч. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы141г47.00% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить опару из 1/3 просеянной муки, дрожжей, взбитого с солью и сахаром яйца и теплого йогурта. Оставить на 40 минут в теплом месте. - Шаг 2
Вмешать еще треть муки, сформировать шар, полить оливковым маслом, оставить на 15 минут. Вмешать оставшуюся муку и травы. Сформировать 2 хлебца по вашему усмотрению - я растягиваю тесто, заворачиваю 4 стороны и кладу швом вниз на смазанный маслом противень. - Шаг 3Хлебцы сверху смазать сливочным маслом и присыпать травками (масло дает обалденную корочку). Оставить в теплом месте на 20 минут. Выпекать на среднем огне 25 минут (время подбираете по своей печке :-)). Достать хлебцы, остудить, накрыв полотенцем. Приятного аппетита.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить полезную и вкусную еду для своей семьи, родных, близких и друзей. Восхищаюсь женщинами, которые, не смотря на постоянную загруженность, верны семейным ценностям. Уважаю мужчин, которые ценят своих женщин.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

















Комментарии
3"подсели" на Ваши хлебушки :) теперь за уши не оттянешь домашних от стола, пока не уплетут все булки до последней...:) спасибо за рецепт!!!
Очень домашние,"тёплые" булочки!
Красивые-пышные, румяные!