+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт медово-шоколадный

Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
17981 ed4 square100
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Торт медово-шоколадный
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас с мужем юбилей нашего знакомства, а он очень любит мои медовики, но чтобы сделать медовый торт праздничным, изменила крем на шоколадный. Рецепт классического медового торта(в моем понимании) у меня в рецептах http://www.edimdoma.ru/recipes/6872. Заодно подробнее остановлюсь на тех моментах приготовления, по которым было раньше много вопросов.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для коржей
2 ст.ложки меда
2 яйца
1 стакан сахара
50г сливочного масла
1 ч.ложка негашеной соды
4 стакана муки
Для крема
3 яйца
8 ст.ложек сахара
2 ст.ложки какао
50г шоколада черного
2 ст.ложки муки
2 ст.ложки крахмала
2 стакана молока

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
Ставим на водяную баню топиться, при постоянном помешивании, мед, яйца, сахар и масло. Как только все стало жидким всыпаем соду, не убирая с водяной бани, энергично мешаем, и на наших глазах масса увеличивается вдвое.
На весь экран
шаг 2
Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
Снимаем с огня и сразу всыпаем муку, энергично размешиваем. Муку заранее просеять.
На весь экран
шаг 3
Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
Черпаем по 1ст.ложке с горкой теста и кладем в целлофановый пакетик. И отправляем в холодильник. Тесто очень вязкое, с ним без привычки сложно работать, но после часа в холодильнике вы с ним запросто справитесь.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.
Раскатываем наши колобки с посыпкой мукой стола, в тонкие коржи и отправляем на противень. Доставайте из холодильника колобки теста по одному. Духовка разогрета до 180град.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
Выпекаем до кремового цвета, очень быстро, 2-3мин, следите за ними, сгорают быстро. Я порой оставляю духовку приоткрытой, но у многих я думаю есть духовки, где всё видно. Доставать из духовки можно двумя деревянными лопаточками, потому что коржи очень нежные. Если у вас есть два противня очень удобно на одном остывает, другой идет в духовку. И ещё теплыми отрезаем по нужному размеру.
На весь экран
шаг 6
Вот наши готовые коржи
Вот наши готовые коржи
На весь экран
шаг 7
В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
В то время когда наши колобки теста были в холодильнике, готовим крем. Яйца растираем с сахаром добела, отправляем в кастрюлю, туда же добавляем оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала. Крахмал разводим в 2 ст.ложках теплого нашего еще жидкого крема. Доводим жидкость до горячей(при непрерывном размешивании) и вливаем туда крахмал. Начинаем энергично мешать и как только крем загустеет, а это произойдет при температуре близкой к закипанию, снимаем с огня.Рекомендую горячий крем протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
Так как крем очень густой, поэтому мажем коржи сразу,пока он горячий, он пропитает наш торт, сделает его мягким и нежным, и долго ждать не придется.
На весь экран
шаг 9
Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
Я использую в торт все обрезки коржей, выкладывая их где-нибудь посередине.
На весь экран
шаг 10
Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
Мелкие обрезки от коржей измельчаем и посыпаем бока и верх.
На весь экран
шаг 11
Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.
Есть можно через полчаса, вкус очень интересный, нежнейший медовик со вкусом шоколада.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ирина Ким
Ирина Ким
11.02.2011 19:40:14

Спасибо! Я уже испробовала ваш рецептик. Замечательный!

НатаВИ
НатаВИ
11.02.2011 19:55:46
Ирина Ким,

Я очень рада,Ирина,Вы молодец.

Pronya
Pronya
11.02.2011 17:01:32

Я тоже медовик считаю классикой, идея с обрезками в торт очень понравилась! 5!

НатаВИ
НатаВИ
11.02.2011 17:36:44
Pronya,

Рада, если Вы будете это использовать в дальнейшем.Спасибо

StervoZka
StervoZka
11.02.2011 09:27:02

5+ и я, пожалуй, тоже утащу рецептик. мой муж тоже любит медовик:)) и шоколад:)) будет ему счастье 2 в 1...

НатаВИ
НатаВИ
11.02.2011 10:23:23
StervoZka,

Так всё для них, любимых, и стараемся. Спасибо.

galka♥
galka♥
11.02.2011 00:35:26

Забираю себе в копилку. Спасибо!

НатаВИ
НатаВИ
11.02.2011 07:52:52
galka♥,

И вам спасибо

Сима♥
Сима♥
10.02.2011 23:54:22

Очень аппетитный медовичок!5!

НатаВИ
НатаВИ
11.02.2011 07:52:25
Сима♥,

Спасибо,Сима!