Блинный тортик с медовым кремом

Блинный тортик с медовым кремом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вот обещанная фантазия на тему использования маскарпоне. Еле успела сфотографировать в готовом виде...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры143г
    178.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории1622кКал
    67.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала приготовим крем.
Взбиваем маскарпоне.
    Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
  • Шаг 2 Добавляем мед и сметану
    Добавляем мед и сметану
  • Шаг 3 Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
    Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
  • Шаг 4 Теперь начинаем печь блинчики...

Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
    Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
  • Шаг 6 Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
    Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
  • Шаг 7 Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку.
Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
    Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
  • Шаг 8 Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло.
Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
    Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
  • Шаг 9 На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
    На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
  • Шаг 10 Прослоить блинчики кремом.
    Прослоить блинчики кремом.
  • Шаг 11 Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. 
Все готово. Можно заваривать чай…
    Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
Оценить541
0

Автор рецепта

ЮлияУлицкаяЮлияУлицкая,автор рецепта
преподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Жанна-Амалия

     Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)

    • Lyudmilae

       Супер-торт!

      • ирушка

         Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5

          • Pronya

             Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...

            Оставить комментарий