
Блинный тортик с медовым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вот обещанная фантазия на тему использования маскарпоне. Еле успела сфотографировать в готовом виде...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- маскарпоне150.0г
- сметана100.0г
- мед2.0ст. л.
- яйцо2.0шт.
- соль1.0щепотка
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- масло сливочное60.0г
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры143г178.75% от дневной нормы
- Углеводы59г19.67% от дневной нормы
- Калории1622кКал67.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. - Шаг 2
Добавляем мед и сметану - Шаг 3
Взбиваем... И ставим пока в холодильник. - Шаг 4
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. - Шаг 6
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. - Шаг 7
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное. - Шаг 8
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто. - Шаг 9
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить. - Шаг 10
Прослоить блинчики кремом. - Шаг 11
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептапреподаватель ВУЗа (физиология растений, молекулярная биология), домохозяйка, бабушка
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Патологический характер: фруктоза влияет на иммунитет, но, к сожалению, не так, как нам хотелось бы

Паштеты, отказ от майонеза и осознанность: эксперт назвала главные новогодние гастротренды

Никогда не делайте этого при варке пасты! Шеф-повар развеял популярный миф

















Комментарии
15Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)
Супер-торт!
Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)
Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5
Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...