+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
43956
1
Реклама

Блинный тортик с медовым кремом

Блинный тортик с медовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот обещанная фантазия на тему использования маскарпоне. Еле успела сфотографировать в готовом виде...
Ингредиенты
для медового крема с маскарпоне:
150 г маскарпоне
100 г сметаны
2 ст ложки меда (донниковый)
для медовых блинчиков на сыворотке:
1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне
2 яйца
соль
2 ч.л. меда
1 ст муки
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
Сначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне.
На весь экран
Добавляем мед и сметану
Добавляем мед и сметану
На весь экран
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
Взбиваем... И ставим пока в холодильник.
На весь экран
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом.
На весь экран
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем.
На весь экран
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
Замесить гладкое тесто, постепенно подливая сыворотку. Тесто должно получиться немного более густым, чем блинное.
На весь экран
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
Дать тесту настояться 30 минут. В это время растопить и остудить масло. Влить и тщательно вмешать масло в тесто.
На весь экран
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
На небольшой сковородке испечь блинчики (толщиной около 3 мм). Остудить.
На весь экран
Прослоить блинчики кремом.
Прослоить блинчики кремом.
На весь экран
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
Залить получившийся тортик сверху оставшимся кремом. Выдержать 2-3 часа в холодильнике. Все готово. Можно заваривать чай…
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Какой красивый он после холодильника стал, слои такие ровные! А ещё каштановый медок должен быть хорош, он такой выразительный и не склонен к засахариванию, хотя может он лучше "соло"...:)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Попробуйте с разным медом и выберите, какой на Ваш вкус лучше подойдет.

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Супер-торт!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо!

ирушка
ирушка
10 лет назад

Замечательный торт!(Для масленницы- самое то..!)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
ирушка,

Спасибо! До масленицы далеко... еще что-нибудь сочиним.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
10 лет назад

Просто замечательный рецепт! Спасибо! 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

На здоровье!

Pronya
Pronya
10 лет назад

Сплошная нежность, вкусность и сладость... 5! Еще не побоюсь сказать, полезность (без сахара да с маскарпоне)...

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
10 лет назад
Pronya,

Спасибо!

Показать еще комментарии