+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с миндалем и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
42322
0
Реклама

Шоколадно-вишневое овсяное печенье

Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Рецепт на:
50 персон
 

ОПИСАНИЕ

Всегда любила овсяное печенье. Этот рецепт мне привезли друзья из Германии. Традиционно- в этом печенье шоколадная крошка и сушеная вишня. Но можно добавить изюм или цукаты. Будет не менее вкусно:) Ах, да! В каждом печенье- всего 100 калорий:)
Ингредиенты
1,5 стакана муки
2 ч ложка соды
0,5 ч ложка соли
1,5 стакана сахара
175 гр сливочного масла
2 больших яйца
2 ч ложка ванильного сахара
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сушеных вишен
90 гр шоколадной крошки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
На весь экран
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
На весь экран
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
На весь экран
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
На весь экран
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Еще раз спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Правда я вместо вишни использовала чернослив)))

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Черешенка,

На здоровье! Вместо вишни вообще можно использовать что угодно;) Рада что Вам понравилось...:)

Надия
Надия
10 лет назад

уже неделю мечтаю об овсяных печенегах. пойду ваять!)))

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Надия,

не поверите, я сама сейчас их еще раз буду печь. Вместо вишни будет изюм:) позже поделюсь фотками:)

Надия
Надия
10 лет назад
НатаЛи,

ждю))

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Надия,

===ушла за изюмом==== :)

Надия
Надия
10 лет назад
Надия,

побежала за маслом))

Надия
Надия
10 лет назад
НатаЛи,

Натали, печенье айс!!! ем вот прямо сейчас...В)

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
НатаЛи,

пришлось немного задержаться...зато вишню купила;) сейчас отредактирую рецепт с пошаговыми фото.

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Надия,

на здоровье! сама сижу с чашкой чая и печенюшками...а Вы давайте фото в студию! :)

Надия
Надия
10 лет назад
НатаЛи,

печенье есть, фотоаппарата нет((((((

НатаЛи
НатаЛи
10 лет назад
Надия,

жаль...зато верю, что вкусно...я например уже объелась:)
ЗЫ: да я и сама телефоном снимаю...привыкла уже. Яблофон выручает своими пятью пикселями:)

Надия
Надия
10 лет назад
НатаЛи,

раз на то пошло, теперь приготовь что-нибудь с яблоком. надкушенным)))

Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Рецептик сразу-же себе на заметку!!! Спасибо!!! Думаю, что будет классно!!!