+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневое овсяное печенье

Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
18011 ed4 square100
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всегда любила овсяное печенье. Этот рецепт мне привезли друзья из Германии. Традиционно- в этом печенье шоколадная крошка и сушеная вишня. Но можно добавить изюм или цукаты. Будет не менее вкусно:) Ах, да! В каждом печенье- всего 100 калорий:)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1,5 стакана муки
2 ч ложка соды
0,5 ч ложка соли
1,5 стакана сахара
175 гр сливочного масла
2 больших яйца
2 ч ложка ванильного сахара
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сушеных вишен
90 гр шоколадной крошки

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
363 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
1490 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
1470 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Вам также пригодится
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
399 ₽
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
новинка
1470 ₽
Форма для выпечки 12 кексов Berghoff Gem
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102170 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
На весь экран
шаг 2/5
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
На весь экран
шаг 3/5
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
На весь экран
шаг 4/5
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
13.02.2011 15:00:10

Еще раз спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Правда я вместо вишни использовала чернослив)))

НатаЛи
НатаЛи
13.02.2011 15:07:31
Черешенка,

На здоровье! Вместо вишни вообще можно использовать что угодно;) Рада что Вам понравилось...:)

Надия
Надия
11.02.2011 16:49:36

уже неделю мечтаю об овсяных печенегах. пойду ваять!)))

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 16:53:21
Надия,

не поверите, я сама сейчас их еще раз буду печь. Вместо вишни будет изюм:) позже поделюсь фотками:)

Надия
Надия
11.02.2011 16:59:43
НатаЛи,

ждю))

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 17:02:56
Надия,

===ушла за изюмом==== :)

Надия
Надия
11.02.2011 17:39:38
Надия,

побежала за маслом))

Надия
Надия
11.02.2011 22:33:55
НатаЛи,

Натали, печенье айс!!! ем вот прямо сейчас...В)

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 22:34:19
НатаЛи,

пришлось немного задержаться...зато вишню купила;) сейчас отредактирую рецепт с пошаговыми фото.

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 22:46:12
Надия,

на здоровье! сама сижу с чашкой чая и печенюшками...а Вы давайте фото в студию! :)

Надия
Надия
11.02.2011 23:23:35
НатаЛи,

печенье есть, фотоаппарата нет((((((

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 23:33:12
Надия,

жаль...зато верю, что вкусно...я например уже объелась:)
ЗЫ: да я и сама телефоном снимаю...привыкла уже. Яблофон выручает своими пятью пикселями:)

Надия
Надия
11.02.2011 23:53:10
НатаЛи,

раз на то пошло, теперь приготовь что-нибудь с яблоком. надкушенным)))

Черешенка
Черешенка
11.02.2011 15:04:04

Рецептик сразу-же себе на заметку!!! Спасибо!!! Думаю, что будет классно!!!

перейти к шагам