
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всегда любила овсяное печенье. Этот рецепт мне привезли друзья из Германии. Традиционно- в этом печенье шоколадная крошка и сушеная вишня. Но можно добавить изюм или цукаты. Будет не менее вкусно:)
Ах, да! В каждом печенье- всего 100 калорий:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода2.0ч. л.
- масло сливочное175.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар ванильный2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории30кКал1.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости. - Шаг 2
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером. - Шаг 3
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:) - Шаг 4
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились. - Шаг 5
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Оценить524
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите





















Комментарии
3Еще раз спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Правда я вместо вишни использовала чернослив)))
уже неделю мечтаю об овсяных печенегах. пойду ваять!)))
Рецептик сразу-же себе на заметку!!! Спасибо!!! Думаю, что будет классно!!!