+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-вишневое овсяное печенье

Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
18011 ed4 square100
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Шоколадно-вишневое овсяное печенье
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ
Всегда любила овсяное печенье. Этот рецепт мне привезли друзья из Германии. Традиционно- в этом печенье шоколадная крошка и сушеная вишня. Но можно добавить изюм или цукаты. Будет не менее вкусно:) Ах, да! В каждом печенье- всего 100 калорий:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 стакана муки
2 ч ложка соды
0,5 ч ложка соли
1,5 стакана сахара
175 гр сливочного масла
2 больших яйца
2 ч ложка ванильного сахара
3 стакана овсяных хлопьев
1 стакан сушеных вишен
90 гр шоколадной крошки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
102170 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
Духовку разогреть до 175С. Смазать сливочным маслом 2 больших противня. Смешать муку, соду, соль в маленькой емкости.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйца, хорошенько взбить. Добавить ванильный сахар. Я взбиваю миксером.
На весь экран
шаг 3
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
После добавления ванильного сахара- скорость ставлю на минимум и ввожу муку. Потом добавляю овсяные хлопья, сушеные вишни, шоколадную крошку. До того как не было миксера-взбивала в блендере. А при добавлении муки и дальше по рецепту- смешивала большой ложкой, и ничего:)
На весь экран
шаг 4
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
Тесто получится очень рыхлым. При помощи столовой ложки выкладываю на противень. Обязательно оставляйте расстояние между печеньем-чтобы во время выпекания они не соединились.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
Выпекать до золотистого цвета 12 минут. Выложить на блюдо охлаждаться. Повторить то же самое с остальным тестом. Следите за тем, чтобы противень успевал немного остывать между партиями, а то пригорит низ печенья. Первый "овсяный" блин готов, Ура! не комом:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
13.02.2011 15:00:10

Еще раз спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно!!! Правда я вместо вишни использовала чернослив)))

НатаЛи
НатаЛи
13.02.2011 15:07:31
Черешенка,

На здоровье! Вместо вишни вообще можно использовать что угодно;) Рада что Вам понравилось...:)

Надия
Надия
11.02.2011 16:49:36

уже неделю мечтаю об овсяных печенегах. пойду ваять!)))

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 16:53:21
Надия,

не поверите, я сама сейчас их еще раз буду печь. Вместо вишни будет изюм:) позже поделюсь фотками:)

Надия
Надия
11.02.2011 16:59:43
НатаЛи,

ждю))

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 17:02:56
Надия,

===ушла за изюмом==== :)

Надия
Надия
11.02.2011 17:39:38
Надия,

побежала за маслом))

Надия
Надия
11.02.2011 22:33:55
НатаЛи,

Натали, печенье айс!!! ем вот прямо сейчас...В)

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 22:34:19
НатаЛи,

пришлось немного задержаться...зато вишню купила;) сейчас отредактирую рецепт с пошаговыми фото.

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 22:46:12
Надия,

на здоровье! сама сижу с чашкой чая и печенюшками...а Вы давайте фото в студию! :)

Надия
Надия
11.02.2011 23:23:35
НатаЛи,

печенье есть, фотоаппарата нет((((((

НатаЛи
НатаЛи
11.02.2011 23:33:12
Надия,

жаль...зато верю, что вкусно...я например уже объелась:)
ЗЫ: да я и сама телефоном снимаю...привыкла уже. Яблофон выручает своими пятью пикселями:)

Надия
Надия
11.02.2011 23:53:10
НатаЛи,

раз на то пошло, теперь приготовь что-нибудь с яблоком. надкушенным)))

Черешенка
Черешенка
11.02.2011 15:04:04

Рецептик сразу-же себе на заметку!!! Спасибо!!! Думаю, что будет классно!!!