
Торт с яблоками и маскарпоне
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные300.0шт.
Пищевая ценность
- Белки239г265.56% от дневной нормы
- Жиры205г256.25% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории2944кКал122.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Отделить белки от желтков и поставить белки в холодильник. Смешать желтки с остальными ингредиентами теста, вымесить. Поставить в холодильник на 30 минут отдохнуть. Затем снова вымесить.
- Шаг 2Половину теста выложить на дно смазанной формы 26 см диаметром, проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Шаг 3Очистить яблоки, удалить сердцевину, разрезать пополам. Взбить белки, смешать их с маскарпоном, сахаром, яйцами и ванилью.
- Шаг 4Из второй половины теста сформировать бордюр, аккуратно соединяя с выпеченным дно, чтобы не было «дырок».
- Шаг 5Выложить яблоки и залить их кремом из маскарпона. Выпекать снова около 30 минут.
- Шаг 6Аккуратно вытащить торт из формы после того, как он остынет. Посыпать сахарной пудрой /можно еще украсить разными ягодами/.
Оценить513
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
5Искала рецепты с маскарпоне. Наткнулась на этот и не пожалела! Безумно вкусно! Вчера вечером приготовила. Мои не выдержали, съели пол торта, как только он подостыл. Ну а я до утра дотерпела. 😀 Бесподобно! Спасибо!
Спасибо))))
5 балов
Спасибо!!!)))
Замечательный торт!