+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бамия от Ану

Бамия от Ану
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт этой прекрасной закуски (или даже гарнира) достался мне от знатной кулинарки Ану Шанта родом из Раджастана. "Страна Раджей" - так переводится этот штат Индии. Итак Бамия...или окра, гомбо, Дамские пальчики! Отлично сочетаеся с имбирем и другими специями, собственно "об этом" и рецепт :))) Великолепно "работает" бамия с помидорами, стручковым перцем, чесноком. Что только из нее не готовят! И салаты, и супы, и закуски...Стручки сушат, замораживают, консервируют, солят. В Википедии прочла, что из зрелых семян даже готовят напиток, по вкусу напоминающий кофе....Интересно попробовать! Очень полезна бамия для здоровья - простуда, бронхит, повышение потенции, восстановление после болезни и т.д. Вот такая у нас сегодня красавица!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Смесь специй:
3 ч.л. смеси карри
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. полусладкой или сладкой паприки
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. лукового порошка
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. черного перца
...................................
16 бимий
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать специи. НЕ СОЛИТЬ! Соли будет в луковом и чесночком порошках.
На весь экран
шаг 2
Бамию помыть и обсушиить. Отрезать хвостики. С одной стороны сделать один продольный надрез не до конца. Начинить смесью специй. Обжарить на сковороде-гриль (или простой) в масле до коричневого цвета и мягкости. Немного посолить готовые бамии.
Бамию помыть и обсушиить. Отрезать хвостики. С одной стороны сделать один продольный надрез не до конца. Начинить смесью специй. Обжарить на сковороде-гриль (или простой) в масле до коричневого цвета и мягкости. Немного посолить готовые бамии.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
ирушка
ирушка
14.02.2011 15:16:11

...Я пока всё "переварила",не могла написать,конечно не мешало бы её(бамию)попробовать,но после "рытья" в инете,немного поняла;в любом случае очень интересно!...Мне тут книгу презентовали "Рецепты со всего мира"(избранное)..,короче,как говорит мой муж,услышав,например(силантро,Вучестер,Грахам)-"НЕ РУГАЙСЯ!",на что я отвечаю-"Всё дело,всего лишь в названии..."

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 15:37:47
ирушка,

Согласна! Это силантро, например, обыкновенная кинза! :))) А книга-то интересная?

ирушка
ирушка
14.02.2011 15:42:54
Nata Ru,

...Очень,но,больше познавательная(к сожалению..),а когда хочется ОРИГИНАЛА("правду" давай!!!"),а не "подмены"..!Зато,как звучит "Я вам тут простейший тортик сделала,из крекера Грахам" или "соус Вучестер добавьте!"(смайлик умер...со смеху)

Людмила
Людмила
14.02.2011 13:00:04

Спасибо, ната, очень познавательно!:)

NatEva
NatEva
14.02.2011 12:30:43

О! какая вкуснятина! спасибо за рецепт! 5+++!

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 13:32:26
NatEva,

На здоровбя и спасибо Вам! :))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.02.2011 09:58:05

Супер. Очень люблю бамию. тем более что мы сами ее дома выращиваем. Спасибо про рецепт. А про "кофе" я тоже слышала. 5

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:02:05
ЮсяЮся,

Спасибки! Так мне интересно этот "кофий" попробовать!

Nata
Nata
14.02.2011 09:42:50

я такого зверя не встречала и впервые слышу!!! спасибо за то, что узнала о новом продукте, да еще таком полезном во всех смыслах:)))) если встречу на полках магазина - раскошелюсь не задумываясь и куплю ))))

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 09:56:09
Nata,

Посмотри на рынке. Может ее из Кавказских/Закавказских стран привозят на продажу. Там ее едят.

Nata
Nata
14.02.2011 10:13:05
Nata Ru,

правда???? честное пионерское, ни разу не слышала... во темнота!!!! ната, я исправлюсь, обещаю;-)

Nata Ru
Nata Ru
14.02.2011 10:15:30
Nata,

Вперед и с песней, товарищ!!! :)))

Показать еще комментарии