
Огуречное варенье
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы520г173.33% от дневной нормы
- Калории2119кКал88.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1 кг огурцов почистить от кожицы, порезать мелко, удалить семена - они плотные и не прожевываются. - Шаг 2
Порезанные огурцы загрузить в кастрюлю, засыпать 500 г сахара (можно и меньше, но если вы собираетесь варенье хранить долго - оно может забродить). Добавить примерно стакан воды и поставить вариться. - Шаг 3Дать прокипеть минут 20, затем добавить сок и цедру одного апельсина и одного лимона, поставить на средний огонь и варить еще минут 20 (я еще порезала крупно лимоновую и апельсиновую кожуру и опустила повариться минут на 15 - для большего аромата - потом вынула). Можно еще добавить тертый имбирь, или кусочек корня поварить.
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

"Тема близка и интересна": как вести себя за новогодним столом в незнакомой компании

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

















Комментарии
6Класс!Беру и делаю!!!5+++++++++++++++++
Добрый день! Попробовала приготовить варенье - фантастика!Прекрасное варенье! Удивительный вкус! Спасибо за рецепт!)
Замечательно! Мы с Вами прямо-таки в унисон - я "Джем из чили и томатов", Вы - "Варенье из огурцов" ! :))))
Вкус какой получается?
Да еще с апельсином и имбирем. Обязательно летом сделаю.