Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из фенхеля

Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Отличный салат: легкий, полезный и, несмотря на это :-)) ценится даже мужчинами, которые говорят, что он отлично идет под водочку!!! Салатик может использоваться и как отдельное блюдо во время диеты для похудания, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В общем, сочетается превосходно практически с любой кухней.
Ингредиенты
1 луковица фенхеля (следите, чтобы на верхушке была зелень)
1 луковица красного ("ялтинского") лука
2 апельсина
50 гр зеленого горошка консервированного
Для маринада:
1 лимон
1 апельсин
2-3 ч.л. меда
5-6 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Апельсины чистим, разделяем на дольки, убираем мембраны (процесс трудоемкий, но оно того стоит; для облегчения задания можно воспользоваться кухонными ножницами, которыми удобно надрезать мембраны в области узких частей долек). Выкладываем апельсины в один слой на блюдо.


На весь экран
Режем колечками луковицу фенхеля, выкладываем равномерно на слой апельсиновых долек.


На весь экран
Аналогично с луком: режем колечками, выкладываем сверху на слой фенхеля. Украшаем все это мелко порезанной зеленью фенхеля.


На весь экран
Готовим маринад: сок лимона и сок апельсина выдавливаем вручную, при помощи вилки (чтобы было некоторое количество мякоти), добавляем мед, оливковое масло и соль. По желанию можно присыпать каплей черного молотого перца. Тщательно взбиваем венчиком.


На весь экран
Поливаем маринадом салат. Не перемешиваем! Отправляем в холодильник на час и наслаждаемся необыкновенно пикантным и полезным блюдом!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
ирушка
ирушка
13 лет назад

Отличный салат,очень люблю!(С фото хорошо бы..)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.