+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-клюквенные груши

Имбирно-клюквенные груши
Имбирно-клюквенные груши
18145 ed4 square100
Имбирно-клюквенные груши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Безалкогольный, но не менее душевный вариант груш. Главную партию играет, конечно, имбирь, клюква придает грушам незначительный оттенок и ненавязчивые ягодные ноты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Груши (в моем случае сорт «конференц»)
Имбирь
Сахар
Клюква
Мороженое, корица, шоколад – для подачи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар (регулируйте по вкусу у меня ушло примерно 2/3 стакана, одна часть – коричневого), порезанный имбирь (по вкусу), проварить сироп несколько минут, до растворения сахара. Груши очистить, срезать нижний слой, так, чтобы в дальнейшем они были устойчивы. Переложить груши в сироп (он должен полностью их покрывать), добавить 1-2 горсти клюквы (немного раздавить), уваривать на небольшом огне, 10-20 минут в зависимости от сорта и спелости груш. Подавать теплыми или охлажденными. Можно присыпать корицей и/или шоколадом, миндальными лепестками, добавить шарик мороженого.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Сима♥
Сима♥
15.02.2011 23:44:34

Симпатичные грушки!5!

almarinika
almarinika
15.02.2011 16:26:08

Чудесный десерт!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:33:26
almarinika,

Спасибо!

Розмарин
Розмарин
15.02.2011 16:25:40

Изредка и у меня доходят руки до десерта - особенно, когда появляются такие рецепты!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:33:49
Розмарин,

Спасибо, Розмарин, я рад!

Pronya
Pronya
15.02.2011 12:15:41

Красота и очень вкусно! 5!

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:34:10
Pronya,

Спасибо!

kadeni
kadeni
15.02.2011 12:11:19

замечательно-ароматный дессерт! +5

Вениамин
Вениамин
15.02.2011 18:34:17
kadeni,

Благодарю!

Показать еще комментарии