
Ореховый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для начинки можно использовать грецкие орехи или пекан.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста
- мука1.5стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.3ч. л.
- соль0.3ч. л.
- сахар0.8стакан
- ванилин1.0ч. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сметана0.6стакан
- Для начинки
- орехи0.5стакан
- сахар коричневый0.3стакан
- мука0.3стакан
- корица0.5ч. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории492кКал20.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовьте начинку: соедините измельченные орехи, сахар, муку и корицу. Добавьте сливочное масло и перемешайте до состояния крошки.
- Шаг 2Взбейте яйца, сахар и ванилин. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Затем добавьте сметану и замесите тесто. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто и сверху посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте 40 минут при 180°C.
Оценить58
0
Автор рецепта
автор рецептаМама двух дочек и мужа :)
хочется чтобы пища доставляла удовольствие как при ее поедании так и при приготовлении.
С каждым днем мой интерес к кухне увеличивается.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
1Из всей выпечки я предпочитаю пожалуй песочное тесто! А из специй и пряностей - корица (после розмарина разумеется) :)