+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
18210 ed4 square100
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
1 стакан молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
151735 ed4 square150
104785 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
На весь экран
шаг 2
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
26.05.2012 23:31:05

большое спасибо за рецепт! пирог действительно очень вкусный получается, только я вместо брусники добавляла красную смородину, заботливо выращенную на даче.

Serdzeedka
Serdzeedka
28.05.2012 00:02:30
Юлия,

тоже отлична идея 😀

Kate&Kate
Kate&Kate
14.03.2011 20:05:18

спасибо за отличный рецепт! пирог получился просто восхитительным, от него невозможно оторваться))) У меня не было брусники, поэтому я добавила цедру лимона для кислинки...мммм))))

Serdzeedka
Serdzeedka
22.03.2011 10:35:49
Kate&Kate,

цедра лимона конечно хороший вариант для кислинки!!!

у меня тоже подружки его едят прямо из формы, оторваться не могут! =) я только за блюдцами на кухню, а они его уже едят руками! =))

рада что рецепт вам понравился!

Serdzeedka
Serdzeedka
28.05.2012 00:02:03
Kate&Kate,

тоже хорошая идея! 👌
рада что и вам рецепт понравился!

Nata Ru
Nata Ru
17.02.2011 18:31:30

Отличный рецепт! Спасибо! :))

Евгения
Евгения
17.02.2011 13:57:58

вот эти яблочки я уж вижу мастерски оформлены! 5+

Serdzeedka
Serdzeedka
17.02.2011 21:06:19
Евгения,

ой, спасибо! мама научила!

Pronya
Pronya
17.02.2011 13:21:15

Снова яблочки и как необычно! Спасибо! 5!

Показать еще комментарии