+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
33185
4
Реклама

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Эльзасский пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это просто мой наилюбимейший пирог, и всех моих друзей и знакомых!!!! Готовлю его прям раз в 2 недели! =)) ВСЕМ НРАВИТСЯ и ВСЕ ПРОСЯТ! =)
Ингредиенты

125 г сливочного масла
125 г сахара
250 г муки
соль – по вкусу
2 яичных желтка
500 г гороха
4 яблока
2 лимона
100 г брусники
2 яйца
1 стакан молока

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
Для того, чтобы приготовить Эльзасский пирог, сначала надо выпечь корзиночку из теста. Для этого взбейте масло и сахар, до образования густого крема. Добавьте муку, соль и два желтка. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Форму для выпекания проложите пекарской бумагой и аккуратно распределите тесто по всей форме. Затем все поставьте на 20 минут в морозилку. В это время разогрейте духовку до 200 градусов. Когда тесто охладится, проложите его еще раз бумагой для выпекания и насыпьте сверху горох, чтобы тесто не сползло. На 15 минут отправьте корж в духовку, чтобы он немного припекся.
На весь экран
шаг 2/3
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Приготовьте начинку. Порежьте крупными кусочками яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3/3
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
Сделайте заливку. Взбейте яйца с сахаром и добавьте молоко. Как только пропечется корж, выложите в корзиночку яблоки, потом – бруснику. Все залейте яично-молочной смесью и поставьте в духовку. Через полчаса эльзасский пирог готов.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Юлия
Юлия
8 лет назад

большое спасибо за рецепт! пирог действительно очень вкусный получается, только я вместо брусники добавляла красную смородину, заботливо выращенную на даче.

Serdzeedka
Serdzeedka
8 лет назад
Юлия,

тоже отлична идея 😀

Kate&Kate
Kate&Kate
9 лет назад

спасибо за отличный рецепт! пирог получился просто восхитительным, от него невозможно оторваться))) У меня не было брусники, поэтому я добавила цедру лимона для кислинки...мммм))))

Serdzeedka
Serdzeedka
9 лет назад
Kate&Kate,

цедра лимона конечно хороший вариант для кислинки!!!

у меня тоже подружки его едят прямо из формы, оторваться не могут! =) я только за блюдцами на кухню, а они его уже едят руками! =))

рада что рецепт вам понравился!

Serdzeedka
Serdzeedka
8 лет назад
Kate&Kate,

тоже хорошая идея! 👌
рада что и вам рецепт понравился!

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Отличный рецепт! Спасибо! :))

Евгения
Евгения
9 лет назад

вот эти яблочки я уж вижу мастерски оформлены! 5+

Serdzeedka
Serdzeedka
9 лет назад
Евгения,

ой, спасибо! мама научила!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Снова яблочки и как необычно! Спасибо! 5!

Показать еще комментарии