+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный кёрд - крем

Лимонный кёрд - крем
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот кисло-сладкий крем, замечательный компонент к утреннему чаепитию. Очень часто можно встретить его в приготовлении тортов и кексов. Совсем недавно начали появляться несколько разновидностей этого крема. Наиболее популярные из Лайма, Мандарина и Апельсина. Недавно даже видел один из "Кровавого Апельсина" ). Я предпочитаю кёрд с замороженным йогуртом или на простых свежих гренках с чаем Эрл Грей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

250 мл свежевыжатого лимонного сока

1ст.л лимонной цедры

6 яиц + 6 яичных желтков (комнатной темп)

120 гр сливочного масла

350 гр сахарной пудры

Вам также пригодится
-15%
363 ₽
427
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
130 ₽
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
1800 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
1143 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
интересный
4285 ₽
Сотейник Frybest Round Pink литой 26 см
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В глубокой кастрюле разогреваем воду для паровой бани. В глубокой миске миксером хорошо взбиваем в течении 2-3 минут сливочное масло и сахарную пудру. Снизив скорость миксера, начинаем добавлять по одному яйца, желтки, сок и цедру лимона. Взбиваем нашу массу примерно 2 минуты. Перекладываем в не большую кастрюльку и ставим в паровой баню. Помешивая ложкой, готовим крем минут 5. Главное не дать крему закипеть. Готовый крем перекладываем в банку и даём полностью остынут. Хранить в холодильнике не больше 3 недель.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(49)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
08.02.2013 00:03:59

👌flower👍

Танечкаа
Танечкаа
20.02.2011 05:25:42

На самом деле, очень вкусная штучка и выглядит классно, я тоже готовила, но по этой ссылке
http://chadeyka.livejournal.com/138652.html#cutid1

Станислав
Станислав
20.02.2011 05:35:29
Танечкаа,

Очень вкусная! Спасибо за Ваш вариант, У вас очень познавательный блог!

Женюша
Женюша
19.02.2011 18:20:46

Очень вкусное описание - здОрово!!! И порздравляю с РД!!! Спасибо за рецепт!

Станислав
Станислав
19.02.2011 18:24:52
Женюша,

Спасибо Вам!!

Lyudmilae
Lyudmilae
19.02.2011 17:16:04

Поздравляю! Мне очень понравился этот рецепт!

Станислав
Станислав
19.02.2011 17:33:54
Lyudmilae,

Спасибо Lyudmilae!

Ева
Ева
19.02.2011 10:17:46

Поздравляю!!! Рецепт замечательный!! Да, спасибо за идею с йогуртом!

Станислав
Станислав
19.02.2011 17:35:34
Ева,

Спасибо Вам! на здоровье!

Показать еще комментарии
перейти к шагам