+ 1000
+ 1000

Филе индейки с цитрусовым вкусом

Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
одно филе индейки
1 лимон
1 апельсин
пучок трав (петрушка, тимьян, розмарин) - лучше свежие
соль, черный молотый перец, молотая паприка (по вкусу)
горсть ягод клюквы (лучше свежих)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Смешиваем цедру лимона, апельсина; добавляем к ней мелко порубленные травы. Натираем этой смесью мясо, оставляем ненадолго.
На весь экран
Тем временем вилкой выдавливаем сок из половинки лимона и половинка апельсина (чтобы получилось с мякотью), добавляем к соку соль, перец, паприку (если есть сушеная, можно размолоть ее в кофемолке).
На весь экран
Поливаем форму 1-2 ст.л. оливкового масла, выкладываем индейку, поливаем ее соком цитрусовых. Сверху выкладываем ягоды клюквы. Неплотно прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку при температуре примерно 200 градусов где-то на 2-2,5 часа, периодически поливая филе стекающим соком. Если Вы взяли большой кусок филе, то можно его разрезать на 2-3 части - тогда мясо приготовится быстрее. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить